生命的作文
读尽天下才子书,是人生的一大乐事。我景仰那些博览群书的饱学之士,感慨他们傲视一切的气度、妙笔生花的功力,还有高深莫测的思想境界。于是,读书就成了我人生中的一大乐事。
小时侯,在家门前的老槐树下,我总是缠着爷爷,让他给我讲故事:“嫦娥奔月”、“孟姜女哭长城”……那些古老而美丽的神话传说,我听得痴迷,真是一种绝妙的享受。
岁月在无声无息中流逝,我步入了小学的大门。那时的我不再满足只听人讲故事,我要自己读。这时,书籍便以博大的胸怀迎接了我。记得第一次艰难地读完《小猫钓鱼》时,我激动地双手颤抖。书中的世界太奇妙,太吸引人了。于是,我与书便结下了不解之缘。以后的日子里,我对书更是爱不释手了。每当我的作文被语文老师表扬时,被同学们羡慕时,我的心里便激动不已,真想立刻插上理想的翅膀,飞进那五彩斑斓的书的海洋,让更多的知识来充实我的生活。
岁月流逝,中学的大向我们敞开了。从那以后,我便步入了一片更广阔的图书天地。在这里,书教我知识,教我做人,还教我分辨世间的善恶与美丑。有人称书是人类文明的“长生果”,对我而言,书已经是我生命当中不可缺少的一部分了。
平时,每得到一本好书,我都像如获至宝,陶醉在字里行间。我喜欢读童话故事,是因为它可以让我在神奇而美丽的童话世界中遨游,心中无所牵挂。总之,能让我获益匪浅的书,我都爱读。
在书中,我领略世界各地的风土人情,体味了人生中的酸甜苦辣;在书中,我目击了重大事件的发生;在书中,我感受人生哲学;在书中,我兴奋过,感动过,愤怒过。
书,看得多了,把所有的书都幻成了一只只向自然、社会伸出的召唤之手。于是,我渴望着赶快长大,渴望回归自然,走向社会。在自然社会中去解读人生这部含义深刻的厚书。
在我的生命航程中,书是浩瀚的大海,那我就是大海上的一叶小舟。尽管我终日在大海的怀抱中遨游,却永远读不完大海的博大与深沉。由此,我终于明白:世界永无终极,知识永无止境,读书才是将来挺立潮头的明智选择。
书,它伴随着我成长,为我插上理想的翅膀,是我生命飞翔的羽翼!