生命的作文
我拧开灯,翻开书。
窗外,月已西沉,天空已褪去夜的冷清它虽然仍是一片墨蓝,但点缀其中的几簇残星还熠熠闪亮。
一只淡绿的小飞虫,落在字行间,缓缓的爬着,爬进了我的视线中。它淡绿的躯体,像轻柔的绒毛。它伸出纤细的足,轻抚着翅羽。
我伸出手指,柔柔的灯光射过来,将我的手指拉成斜长的黑影。黑影渐渐的拢向淡绿的躯体,渐渐的变短,缩小……
我松开手,它还没死!
它的翅羽已经凌乱,可是它还在挣扎着站起来……
我怔住了。
一个微弱的生命竟是这么执着!一个生命站在死的边缘的时候,对于生的欲望竟然这么强烈!
我缓缓的将它放在手中,来到窗边。
月,将一缕缕光辉斜铺在我手中,淡绿的小飞虫在我手中沐浴着月光,吮吸着夜的颜色。我轻轻的吹了它,它盘旋着飞走了,在我视线的边缘划过一抹淡绿的光弧。
温柔的风拂过,月光一抹一抹的流下来,从我的指缝间潺潺的向下落,向下飘,静静的融进我的心里,摇曳着我的魂灵……
我深深的为之所触动:有许多生命我们难以用世俗的眼睛仅能看见他的卑微,却看不见他的执着。
让我们怀着一颗感恩的心对待每一个生命,别去剥夺另一个生命生的权利。