生命的作文
你的脾气好像很不好,有的时候又喜欢傲娇,大概是班里面的琐事太烦人了吧?你一个女孩子承担着组长学委又兼着班长,几乎班上有什么事情你都要去操心,多着多着也就乱了,是不是看着事情处理不好,于是就发脾气了呢?看你急急忙慌的处理那些事情真是替你担心。
那天收中考报名费,每个人都要详细的记下名字,这还好说,关键是没有零钱找给同学们,于是你又各个地方跑开了。正逢这时教导主任要叫全体学委去办公室,当时看着你着急又无助的样子,心一横,把收钱这事揽在了自己怀里。虽然之前没有处理过这种事情,也是乱得不可开交,但好歹在你回来之前完成了,也算是没辜负你对我的信任。三份重任果然不是那么好干的,于是我骚扰了你半天,终于把小组长的职位拿到了手,嘻嘻,下次继续努力,准备把学委也抢过来。其实生气是不好的,一篇报告上曾说过,人们发出十分钟的怒火,所耗费的精神力,不亚于进行了一次千米跑。而你偏偏又爱动火气,这样子的伤害自己可不行。古代有大佛师为求静竟然抛去浮尘琐事,到深林潜修起来了。
这么说可不是让你跑到林子去,而是想告诉你静下来的重要性,你总反驳我说静下来死气沉沉的,一点没有年轻人的朝气。不过比起生气来,说静下来总归是好的。你肯定把握不住自己的火气,但倒也没有任何人能够真正做到不生火气,不过为了其他人随便生气,伤害自己,可不值得。想把这句话送给你“May there beenough cloud sin your life make abeautiful sunset.”冰心奶奶曾翻译成“愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”是的,经历了世间无穷变化,以后才是美好的,喜怒哀乐惧痛愁欢,都是人们最常经历的感情。无论是欢喜造成的薄云,还是怒火造就的厚雾,在经过阳光的照射,以后总会折现出不一样的美好。
而当这些云彩叠加在一起,那过滤的阳光,就会显出七彩的颜色,真正的美好,也在这一刻显现。希望你能在感情这一方面均衡点,不要总是生气,因为你笑起来的样子,也好看极了!