青春作文400字
你所谓的青春期是个危险的岁月。别人说,在青春期里,会有许多人迷失方向,所以你来给我们手电筒,却没发现,我们因为你,丢失了指南针。别人说,青春期的孩子很叛逆,于是你把我们的不合理举动都认为是叛逆,却没想到,我们的生活在被你改变。别人说,青春期的成绩下滑很大,于是你只看见了成绩,却几乎忘记了我们在多少个夜晚中埋头苦干……
以前对于成绩,你总说:“没事,考零分也行努力过就好。”现在,你却说:“怎么考成这样,这么差,以后怎么办!”慢慢的,我开始羡慕差生,羡慕他们不用为成绩提心吊胆,可以随便考一下就蒙混过关。你只看见了成绩,又能看见多少我的努力与付出?
或许我还没长大,还不懂你的爱,重的,让我难以接受。原谅我的无理,你难道没有想过,我们的努力,你难道看到的,只有一个结果?我有过全年级第一,你开怀大笑,我有过差劲的成绩,你板着脸问我原因。我曾因为懦弱而哭,你却不懂得我想要一个怀抱,嫌弃我的丢脸。
芊芊风许,你所谓的青春年华,却从不是我所要的,你甚至不肯相信我,我的努力能有结果。你只需静等花开,我的磕磕绊绊,会在未来成为美丽的花朵,只希望你能提供一个避风港便已足够……