青春作文400字
青春,在成熟的缝隙中缓缓成长......
背着人生重重的行囊,停留在青春这个短暂却又美丽的车站里。
曾经有多少次,孤灯黄卷伴我熬过漫漫长夜。也曾抱怨过,可始终不敢松懈已经绷得紧紧的弦。也许,高考状元在回顾自己的高中生涯时,感觉只像是弹指一挥间,三年如一日。可是,这绝不是青春的全部。
喜欢听卡洛尔的>,一架钢琴。一个人,一把小提琴,很简单,很自然,奇妙的感觉汩汩流出。
在静谧的星空下,取出心的宝盒,轻轻拂去那被世俗蒙上的薄薄尘埃。
每个人都属于流逝的宇宙,属于永不复返的时间,属于博大的自然,属于爱我们的每一个人,同时也属于我们自己。上天既然赐予了我们仅此一次的生命,肯定是有他的特殊用意。站在人生的十字路口,我不要徘徊,摈弃彷徨,拒绝平庸。即使是孤灯黄卷又怎么样?即使是低落失意又怎么样?即使是受到嘲笑又怎么样?青春本就纷繁,不带些许的晦涩又何称青春?拥有自信的青春才具有无限的可能。
茫茫的人生征途,我只是一个旅者,总有一天会到达终点。可在此之前,我一定会留下我坚定的脚印,期待后人去追寻。
仰望心中的那一轮明月,将有限的时间缔造出无限的辉煌,勇敢地登上青春的集结号,到中流击水,去乘风破浪吧!