最熟悉的陌生人作文
我有一个很熟悉的陌生人。
熟悉呢,是因为从一出生我就认识了他。我知道他的秘密,他也知道我的秘密。他很温柔,每一次妈妈骂我的时候,他都会替我求情。他还富有童心,每一次我无聊的时候,他总是第一个陪我玩。我们排了《福尔摩斯》中的《奇怪的工作》话剧。我扮演华生,他扮演福尔摩斯。我们用纸做了烟斗、拐杖、枪。陌生呢,因为他是一个军人,已经当了18年兵的他现在是空军中校。他经常不在家,有时半年都看不到他。他就是我的爸爸。
我的爸爸个子不高,皮肤很黑。因为每次出任务,都是去沙漠这样的地方,太阳大风沙大的,能不黑么?他的手也很粗糙,就像枯了的叶子。手上的纹路非常深。手指很粗。指甲总是剪得光秃秃圆溜溜的。
爸爸喜欢运动。他最喜欢打篮球。每次有空,他就会叫上几个叔叔一起打篮球。我们家还有一套《灌篮高手》的书。爸爸还喜欢跑步。他在部队坚持跑步,手指受伤了也在跑步。每次回来,他都要带上我一起去跑步。夏天暑假的时候,每天早上他都硬拉着我跑步。不过我最讨厌这样了,连懒觉都不能睡。我还迷迷糊糊的时候,他已经拖着我出门了。跑完步我编了一首小诗:喝喝水,擦擦汗,然后回家吃早饭。我觉得放假就是用来睡懒觉的,为什么要一大早去跑步呢?爸爸说,这是为了能充满活力地迎接一天啊!
爸爸也很爱学英语。他一直坚持做百词斩和薄荷英语。他有段时间天天给我发“英语流利说”里的配音,我经常听到他配的《帕丁顿熊》。说实话,我觉得他配得还不错。前几天他又跟我打赌。每人拿出500元作为基金,他看英文版的《福尔摩斯》,我看中英文版的《夏洛的网》。谁先看完,两个500元就归先看完的人。我好担心他先看完啊。
这就是我的爸爸。再告诉你们个秘密:我很爱他,他也很爱我。