红薯作文600字
一包红薯粉,从超市来到了我家。白白的透着光,宽宽的条状。煮熟后是褐色的,像被人揍了一样。但真正做出来,味道有点不能言说啊!
这是一个稀松平常的周六傍晚,天空被夕阳染得通红,我仍在房间里继续奋战在乏味的作业阵中。门缝中突然飘过来一股熟悉的香味儿。糯米的麦香夹杂着辣椒的香味,些许孜然的烧烤味弥漫在其中。是炒年糕!可惜还没到饭点,只能忍着口水,继续与作业为伍。
“开饭了。”终于传来了妈妈的开饭的号角声。我一个箭步,冲到餐桌前。果不其然,切成小片的红辣椒在周围点缀,金黄里透着光的一盘“炒年糕”摆在餐桌上,等待我的宠幸。
“你猜猜这是啥?”
“炒年糕呀!”我不假思索地脱口而出。
妈妈摇了摇手指,“No No No,这是红薯粉,加鸡蛋之后炒成这样的。”我傻了眼,心中满是问号。接着,话痨妈妈还像五星级大厨一样,兴高采烈地给我讲解了一遍怎么做。将鸡蛋液和红薯粉搅拌在一起,使鸡蛋包裹在上面,放油大火热锅,油开后放红薯粉下去煎,煎至金黄后就可以出锅了。
满怀期待,拿起筷子夹了一大块塞进嘴里。“我的妈呀,这是什么啊!”这看起来与年糕一样的东西,一股腥味,尤如嚼蜡,一直粘在我嘴里,吐都吐不出来,完全不能跟年糕的Q弹软糯相提并论啊。我看了眼妈妈,她正微笑地看着我:“好吃吗?”“好吃,”为了不让妈妈伤心,这是我有且只能有这一种的回答。老妈又给我夹了一筷子说:“好吃就多吃点儿。”就这样反复循环后,我把一整盘“好吃”的红薯粉全干完了。
饭后,我赶紧奔向冰箱,拿了一瓶冰可乐压压惊,然后无奈地又投身于作业的怀抱。