瞬间感动的作文
生活中,有开心的一刻,也有难过的瞬间,有一个瞬间,一直都让我感动,难以忘记。
熊老师是我四年级的数学老师,她既严厉,又慈祥,是一位让我们又爱又怕的老师。有一次,我的面积问题掌握的不好,熊老师让我自习课的时候去办公室找她。自习课我来到办公室,却没有见到熊老师,麦老师说她咽喉炎复发,去医院了。
我正准备走的时候,熊老师拿着一沓试卷走了进来,脸色很憔悴。熊老师看到我,招呼我来到她的办公桌前,找出我的作业本,在草稿纸上细心的帮我讲题。熊老师嗓音嘶哑,脖子的穴位上还贴着膏药,手背上有打针的痕迹,桌子上还有中药。很快,老师讲完题,用柔和的目光看着我,我觉得熊老师的目光是那么慈祥,就在这一瞬间,我被感动了,我觉的老师的目光充满了圣洁的光辉。
熊老师问我听懂了没有,我连忙点头。老师让我回教室去。这时,熊老师用手捂着嘴巴,又剧烈的咳嗽起来了。我心里既感动,又难过。熊老师咽喉炎应该少说话,刚才帮我讲题,又引起了老师的咳嗽,这都怪我!
又想起了一件事,因为刚上完体育课,同学们很兴奋,一些男同学还在教室里打打闹闹,熊老师很生气,严厉的批评我们,然后又花了半节课的时间语重心长的教育我们,熊老师是一个珍惜上课时间的人,从来不愿意浪费一分一秒,但那天却花了半节数学课给我们上班会课,熊老师对我们是多么负责任啊!熊老师那天在医院还带着试卷!
五年级了,熊老师不再教我们了,但熊老师一边咳嗽,一边辅导我的瞬间,我永远也忘不了,我相信,熊老师一定在默默关注我们,我会好好学习,不会让熊老师失望的!