黄河作文
“人类,人类。”从我耳边闪过一个低沉嘶哑的声音。
“是在叫我吗?”我喃喃自语道。“是的”。那个声音再次出现。我猛的回头,看见前方横亘着一条土黄色的“带子”,这么熟悉,似曾相识。哦,是黄河!
咦,黄河怎么没有我想象中的那么清澈,反倒在河面上漂浮着许多丑陋的污物,嘻嘻哈哈的蹂躏着黄河,使黄河苦不堪言。
“看到了吧,人类”,黄河又开口了,“这就是你们的.‘杰作’,原本金黄色的我,现在却成了土黄色。我的青春,我的美丽容貌早已化为乌有,取而代之的是你眼前的这些污秽!”
“我也曾辉煌过,那时的我生活在这片美丽富饶的土地上,目睹了中华大地的和谐安宁,听鸟语、嗅花香,这里山清水秀,绿荫一片。”
“那么,是什么改变了你,改变了这一切呢?”我的好奇心促使我这样幼稚的问道。
你的回答沉重而缓慢:“后来,出现了人,他们很聪明,但我的噩梦也从此拉开序幕。人们为了满足利益,开始毫不留情的乱砍滥伐,导致暴风骤雨降临时,没人替我遮挡。风吹在我的脸上,雨打在我的心上,使我变得越来越憔悴。唉!”
听到这里,我羞愧的低下了头,面对着眼前这条伟大的河流,我想起了“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮”也明白了黄河为什么咆哮。
望着这条支离破碎的黄河,我只想立刻变为一朵浪花,融入着坦荡的黄河之中,但这样无济于事,我只好大声呐喊:“黄河清,天下平。保卫黄河!”
我坚信,在不久的将来,黄河一定能恢复她往日的英姿,一展她当年的风采!