黄河作文
黄河,你从哪里来,是不是那神秘的雪域高原——那巍然矗立的巴颜喀拉山巅?在那岚回雾绕的山麓之上,你的曾经——那流水潺潺的小溪,竟成就了你这般的神圣庄严!。你本是那般的洁白如雪,却又带上了那黄土高原,于是那一条波涛滚滚、浩浩奔流、纵横奔驰的黄浑的大江——你!汹涌奔泻的出现在人们眼前。咆哮着,怒吼着,激起万丈狂澜,轰然泻下——波涛沸荡,水雾满天!。你曾是那般的默默无语,如此却又那么的浪涌波翻!难道你从未怀念那家乡的圣洁,难道从未对那陡峻的峭壁生怨?但你的心,却永远勇往直前——既然已选择了奔流到海,中途回返又有什么脸面?于是你,如马脱缰,如箭离弦,好似一把宝剑,在万山丛中劈开一道蜿蜒——又有何妨?。你走过了一个又一个的时代,依旧壮美,依旧澎湃;你流经了一脉承一脉的国土,仍然粗犷,仍然黄泛……就这么,你壮丽而又崎岖地走过了一座山, 又一座山,来到那天涯——入海,或许,有那么一丝丝……悲叹?
黄河作文 篇5
我们的母亲在哭泣。
——题记
看!
冲破堤坝,
水淹两岸。
听!
哭声,喊声,
为何?
看!
断流河枯,
无水可用。
听!
哀叹,祈求,
为何?
想!
昔日——
那波澜壮阔的黄河势如千军万马,浩浩荡荡地勇往直前。她那哺育了中华民族世世代代的河水是那么得纯,没有半点杂质。但!那是黄河昔日的雄奇瑰丽。如今,黄河虽然仍有那种骇人的气势,但远不如曾经了。
如今——
那惊涛骇浪,汹涌澎湃,仍止不住黄河内心的愤怒——她爆发了!用她的肉体埋葬了她的孩子,泪水洒在坟上,鲜血一滴一滴地滴在墓碑上。她于心何忍啊?只是,她的孩子逼着她毁掉自己。泪水带不走她的悲伤,血液也无法让孩子清醒,她的心碎了……
继续——
她的泪水早已流尽,就连血液也不再尚存,身上的裂痕不正是她的伤痕吗?可是,人类清醒了吗?我敢说,并不是所有的人都已清醒,都在自责。若不是,母亲为何还在难过?
沉思——
呼吁吧!喊出自己的声音——行动起来,拯救黄河。
行动吧!这并不难——不要让母亲河变成垃圾场,不要让母亲喝下孩子亲手灌的毒水,不要让陪伴母亲的鱼虾们一个接着一个离开母亲……
我相信:总有一天,黄河不再哭泣,我们的母亲不再哭泣。
写在后面:用我们的努力唤回母亲的欢笑吧!