友谊作文
今天,我一口气读完了《云裳》这本书。这本书的故事情节真是扣人心弦。
故事的主人公叫云裳,她有一个“闹钟”妈妈,有一个勇敢爸爸,有一个“小妹”婆婆,还有一个“大王”太婆婆,她们一家人生活的很幸福。云裳还时常编小报挂在家里,一家人都很喜欢这《云穿衣小报》。
可是,天有不测风云,在20xx年5月12日早晨,一场突如其来的地震打垮了都江堰,云裳的学校也不例外。
云裳被压在废墟下,旁边还埋压着的好朋友心心。云裳忍着疼痛给好朋友读自己编的小报。然而,过了一会儿,解放军叔叔把云裳救了出来,而心心却不能幸免······
生活中,动物也跟人类一样。
在动物界,最强大的蚂蚁非常团结。如果一只蚂蚁在一处地方找到了食物,那么它就会召集自己的伙伴前来支援它。知道消息后,蚂蚁军团就会根据信息素来帮助伙伴搬运食物。而不像人类,只要接到一个朋友需要帮忙的电话,就会用各种五花八门的理由来敷衍朋友说没时间,让朋友一个人去解决这些难题。
蚂蚁军团不仅团结,而且对同穴的蚂蚁非常友爱。
如果遇到同穴的蚂蚁死去了,那么它的小伙伴就会根据死去了的同伴发出的信息素,找到那个地方,把它的同伴抬到蚁穴里,绝不会把同伴当做食物吃掉。而不像异穴蚂蚁,只要遇到不是自己同伴的蚂蚁死去,就会狠心地把蚂蚁当做食物吃掉,一点也不痛心。
友谊,最好天长地久。只有那样,它的力量才会无比的强大。