奶奶作文
我有一个勤俭节约的“高手”奶奶,她可厉害了!我之所以说我的奶奶是高手,听了两件事你们就知道了。
一次,我想吃饺子,可奶奶家没有铣也没有皮,怎么办呢?我很难过,奶奶笑着说:“昕昕,奶奶去买馅和皮,你别难过啊!”我一下子破涕为笑,奶奶很快把饺子皮和馅买了回来,她包饺子很麻利,先拌肉馅接着把肉馅放进皮里,沾一点水,合起来,一个饺子就包好了!奶奶包了66个饺子,说是六六大顺。嘿嘿,我的奶奶是不是有点迷信?奶奶包的饺子好好吃哦,保证你吃了一个想吃两个,吃了两个想吃三个,我把李白的是改一下就是“口水直下三千尺”,嘿嘿,有点夸张哦!
还有一次,我的新衣服被弄脏了,妈妈看见了一定会打我的,我急得像热锅上的蚂蚁,走来走去。不争气的眼泪马上就要流出来了,奶奶轻轻地问:“我的小祖宗,有谁敢欺负你?”我把事情跟奶奶一说,奶奶笑着说:“我以为什么大不了的事呢,奶奶帮你补衣服,保证补的天衣无缝!”我点了点头。奶奶把我的衣服拿到那架古老的缝纫机上,不一会儿,衣服就补好了。奶奶左看右看,皱着眉头,说:“我觉得少了一点什么。”奶奶在我的衣服上缝了一个小蝴蝶,比一开始的还漂亮,我开心极了,高兴的又蹦又跳。回到家,妈妈果真没有看出来。
奶奶的勤俭没有人比得上,堪称“天下第一绝”,下次有机会在慢慢跟你介绍,我要写作业了,再见!你看,我的奶奶是不是一个勤劳的人?