奶奶作文
奶奶很老了,仿佛她一直都是这么老,在我的记忆里,奶奶从来没变过。小时侯奶奶洗衣服,我坐在旁边看奶奶用手把衣服在洗衣板上搓,盆子周围都是水渍,肥皂泡粘在奶奶的头发上,反射着太阳七彩的光芒。等奶奶洗完衣服吃完饭后,我们就搬着板凳做在阳台上,一边晒太阳,奶奶一边给我讲故事,我便躺在它腿上静静地听着,从她的小时侯一直讲到现在,当讲到当知青时,我看见她脸上添了一份红润的光,原来奶奶也年轻过。每次故事讲完,奶次故事讲完,奶奶总是带着慈祥的微笑,用满是皱纹的手抚摩我的脸,我感受着每一个关节在脸上经过所具有的感动和爱。
这个时候我仿佛有看见了奶奶佝偻的身躯在灶前忙碌的样子,又看见了奶奶洗衣时脸上的苍老和头上一缕缕白丝,我才真真切切的感受到,奶奶真的老了。
我拿起奶奶的手在鼻子旁闻了闻,一股洗衣粉的清香。
时光流逝,但是我和奶奶的事,好象就发生在昨天。
照片里奶奶头发花白,脸上有苍老的皱纹,尽管这样,那张面孔上慈祥的微笑和记忆里奶奶在午后的阳光下给我述说的故事,却给那张陈旧的照片添加了几分厚重。