春节的记忆作文
大家都知道春节吧!我们不知道春节的来源,那我们就去了解一下吧!
在很久很久以前,有一个大怪物叫“年”它是这个世界上的大王,一直伤害老百姓吃了很多人,有一个不知名的人站出来说:“年”在我们这里来过,我们比较了解它。我们可以穿上红色的衣服,放鞭炮吓走“年”大家都说好。于是,他们就这么做了把年吓跑了。
到这个故事,春节也叫做过年。“年”赶走了我们就平安了安全了。我们一家人在一起吃了香香的团圆饭,我还收到了5000块钱的压岁呢!还可以放鞭炮,好高兴呀!
我们过春节还和西充、广州、长沙的亲戚团圆呢!我们吃日本料理、筷乐兄弟、火锅……让我吃到了家乡的味道。我还可以和我的妹妹弟弟,哥哥姐姐玩儿呢!我们玩枪战、过家家,、捉迷藏……但是春节一过,他们就走了。我好期待明年的春节快点到来,这样我又可以和他们玩了,我好爱春节团圆呀!
我们过春节还要贴对联、放鞭炮、吃饺子……放鞭炮就有意思了,我有一次自己放鞭炮,我点了拔腿就跑,躲到很远才发现没有点燃。这样连续了三次,终于成功了!但我的手被烧着了,我吐了点口水上面,终于不痛了!下一次我一定要小心一点,不……不……不下一次我不放鞭炮了。
一年之计在于春,一日之计在于晨。在春节我许下愿望,让我们全家幸福。明年春节我长大一岁,我还许一样的愿望,未来的每一年我都要我们全家人都更加幸福。