劳动节的作文600字
今天是5月1日,国际劳动节。天公作美,天气非常的好,阳光灿烂,照亮了每个人的笑脸……
早上,大约八点钟,咱们一家人才起床。今天放假又过节,还可以享受美美地睡懒觉,真舒服呀!起床后,咱们都觉得精神百倍,特别的神采奕奕。
我听见外面到处都很热闹,本来想对爸爸妈妈说,咱们一起出去玩吧。可谁知道,妈妈却提议:“今天是劳动节,咱们都休息在家,不如给家里彻底打扫打扫,让咱们美丽的家更整洁干净吧。”爸爸马上响应,笑着说:“0k!这样过节够特别!”我也只好同意,因为我也是家里的小主人呀!
于是,说干就干,爸爸立马分配任务,说:“冰冰用小抹布擦桌椅,妈妈扫地和整理衣服,我来拖地!”妈妈和我都笑着答应了。
只见妈妈来到卧室里,把每张床清理好,换上干净的被单,把脏被单放进洗衣机里;她又拿起扫把,把每个房间和客厅、阳台四处都仔仔细细地扫了一遍,又麻利又能干的妈妈,干起家务来真是一把好手!爸爸呢?他把拖把用水打湿后, 弄得半干半湿的,就拖起地来。见他先拖卧室,再拖客厅和阳台,干得也很利索。我家力气活可难不倒力气最大的老爸哟!我呢?当然是认认真真,一点一点地擦桌椅???乙哺傻煤苈袅摹!
经过两个多小时的辛苦劳动,咱们家更亮堂了,给人焕然一新的感觉,显得宽敞又明亮。
这会儿,咱们三人都觉得有点累了,一起坐在沙发上,喝着饮料,吃着冰淇淋,享受着“天伦之乐”,又说又笑,好开心呀!
“五一”节,咱们一家人忙碌地劳动了一上午, 过了一个特殊的节日,真是又快乐又难忘!