描写水果的作文
香蕉是一种非常有营养的水果。一大串香蕉看上去像猪八戒的九齿钉耙。单看一个的时候,就像一只弯弯的小船,还像一个月牙,也有的小朋友说它像镰刀……
香蕉没熟透时,是青颜色的,慢慢开始变黄。熟透时,就变得深黄深黄的了。放在家里,过了几天,香蕉皮上就会有一个个小黑斑点,就像一个个小芝麻,不过这时的香蕉更好吃了!
把香蕉的外衣剥开,果肉的香味扑面而来,让我陶醉。果肉是奶黄色的。尝一尝,味道香甜可口。放在嘴里,有一种细腻柔软的感觉。香蕉有很大的功用,富含多种维生素。听说老年人手上有斑点的话,可以用香蕉皮擦一擦,斑点就会慢慢变淡。
我很喜欢香蕉,因为香蕉是一种又好吃又健康的水果。