写梦想的作文
每个人都有一个梦想,它是人人向往的。而没有梦想的人的人生将是空虚的。但梦想总是随着思想而改变的。
开始记事时,我有一个梦想。我希望我有钱,爸爸问:“儿子,这可是个了不起的梦想,有了钱你要干什么?”“我会去买糖”“如果你有很多钱呢?”“我会去买很多糖”“那你有用不完的钱呢?”“我会去把做糖的工厂买下来。”“的确,小时候的我们,天真无暇,有着一颗善良的童心。小时候,我有一个梦想。“我希望自己能快点长大,像大人一样无忧无虑。”
小学时,我有一个梦想,“我希望自己每天都不用上学,整天都在电脑旁边玩电脑。”“中学时我有一个梦想,我希望自己十分的聪明,不用读书也能够学懂全部知识。”梦想像一粒种子,种在“心”的土里,尽管它很小,却可以生根发芽,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,也就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己再爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。