最熟悉的陌生人作文
窗外的雨,淅淅沥沥,弹奏着贝多芬的忧伤。
窗内的人儿,泪流满面,独自舔着心口的残血痕迹。
还记得那个中午。
陌生的你带着活跃可爱的身姿坐到了我的身边。
“嘿!作业写好了吗?我还有好多哦,帮忙一下吧!”你调皮地向我眨眼,还表现出一幅可怜的样子令我忍峻不禁。我和你,就这样认识了。快要中午了,你邻居家的哥哥问你到底回不回家吃饭,你一脸委屈地摇了摇头:“不了,我还要写作业啦!不然那唠叨的老师又要来磨我的耳茧了,什么放假期那么长时间都干嘛啦。好啦!不说了。”一旁的我突然被她用笔一戳,“你笑什么呀?”“额~你中午去我家吧,我家离这近,而且家里没人——”
我们就这样更近一步。
还记得那个阴天。
和牙医约好那天去把牙齿修正一下的,可是没有交通工具呀,肿么办?!我犹豫了一会儿,还是拨通了你的电话。“喂——”你沙哑的身音,一听就知道你还没睡醒呢。“小扣啊,我今天想要去看牙齿,可……”
——半个小时没到,一声声车铃在屋后想起。担心会下雨的,却见太阳拨开了那团乌漆抹黑的东西。
还记得那个夜晚。
又要麻烦你把我送到哥哥家了,却无奈,门是紧锁的。外面早已是繁星照空了,回去也来不及了,晚上两个宝宝骑着电瓶车在乌黑的道路上回家都危险!那晚,你就尾随着我在网吧里过了一夜,连晚饭都没吃。
那天,在宿舍里,我还记得,我一直都记得你带着一脸陌生而令人心寒的表情对我说:“我们还是做最熟悉的陌生人吧,在你面前,我已经无法再表现出原始的热情和你所谓的可爱,你真的已经太了解我了。和我在一起,只会让你有更大的花费,我是个坏孩子,也不想去带坏你,你还是做一个好学生啊!”话落,你被那个她挽着手腕,留给我的,只剩下一个陌生而熟悉的背影。
窗外的雨,凄凄惨惨戚戚,哼唱着贝多芬的忧伤。