最熟悉的陌生人作文
我们曾经是无话不说的好伙伴。
从初一开始,我们就形影不离。她是我的第一任同桌,当时,因为我们俩经常上课说话的缘故,导致老师给我们俩调了座位。虽然只是她移到了我的斜对角罢了,我们依旧是靠的很近,可是她却哭成了个泪人,让我哭笑不得。我安慰她,我们之间的友情是不会随着距离而消失的,更何况只是相距这么一点点距离罢了,这才使她止住了泪。那次以后,我明白,她特别特别在乎我。
初二时,她搬家了,不能像以前一样常常来我家找我玩了。记得某年我的生日,她陪我一起过。我开玩笑的问她喝不喝柠檬汁,没想到的是,她来我家的时候真的带了几个柠檬。无奈,我只好陪着她胡闹,用榨汁机榨柠檬,别好奇柠檬怎么榨,我也不知道。啊,那两杯柠檬汁着实是酸到我牙疼,并且还很苦,我们俩相视一眼,默默地倒进了下水道,实在是喝不下去。关于食物喜好的这一点上,我们总是出奇的相似,也或许是因为相处久了,彼此太过于熟悉了吧,相互影响了彼此。
还记得我生日那天,我们俩走到一个店里,亲手缝制了一只小黄鸡,我笑她,说那只小鸡长的和她一模一样,怕不是同类。说是我们俩亲手缝制的,实际上可以说是她一个人在忙活,我倒是没能帮上什么忙,最后,那只小黄鸡作为了我的生日礼物,一直保留在我的柜子里。
如今,我们因为一些矛盾,已然分歧,我的心里也很是难过,这三年来,从我认识她开始,我们只闹过这一次矛盾,不,连矛盾都算不上,我能看出来,我们是真的生疏了,恍如是最熟悉的陌生人。她说她觉得我变了,是,可变的,何尝只有我一个?只是我们都变了罢了,时光,终究是切断了我们之间的那段红线,我们的友谊,终究还是抵不过似水流年。说难过呢,却也并不,天下无散之宴席,我早该明白的,只是迟早罢了,只不过我万万没有想到,这一天来的太早了,让我没有一点点的预防。是,我变了,但这不代表着我就不在乎你了,究竟是你太过于执着了么?
我不禁哀叹,不知从什么时候起,我们之间,竟然已经埋下冷漠的那颗种子,如今那颗种子,已然破土而出,我们却都无法阻止……