四季的作文
我的家乡是一个风景秀丽的地区,那边有峻峭的高山,清亮的江河,也有满山遍野的花束。家乡的每一个时节都展现着别具一格的风景。
春季,细如牛毛的细雨天降,它像具备强力的魔法,一落地式就唤起了全球的天地万物。绿色植物像刚醒来的小孩一样,伸了一个大“懒腰”,花朵你争我抢,看一下究竟谁最漂亮。农夫也开始了不辞辛劳的耕地,等候着秋天的收获。
夏季,新绿更浓了。山坡上爬满了野草,如同一个个开朗、可爱的小小精灵。放眼望去,好像是天上掉下来的红霞,给大地披着了一件五彩缤纷的大花衣。家乡的夏季如同秋季一样的清凉,假如你怕高温,这但是消夏避暑的地区,每日全是微风拂面,清凉而又舒服。
我最喜欢的时节,就需要数秋季了。每到秋季,立在高高地峰顶上,往下远眺,哇!好一个黄橙橙的全球,天地万物统统被一片黄色遮盖住了。好像是黄色的海洋,广阔无垠,始终也找不着边。秋季物产丰富也极其丰富多彩:有新鮮的榛子仁、核桃仁。家乡的核桃仁十分美味,皮十分薄,一咬既开,里边的核桃肉白色、松脆的。廊架上摆满了一串串晶莹透亮的大葡萄,犹如一串串蓝紫色的天然珍珠,就连马蜂也为了更好地吃葡萄而产生“战事”。
冬季,大地把金黄色的衣服裤子换为了银色,鹅毛雪纷纷扬扬从天而下,足有一尺来高,务必挖一条小路,一步一步慢慢走,不然一定会将你的臀部撞成八瓣,假如给你胆量,能够到山顶去看看红梅花,那但是十分风险的事儿,出了一点错漏便会有生命威胁。这时候,大家会激动得手足舞蹈,总算能够堆雪人,堆雪人了,有时候把大家的手冻得红通通红通通的,可仍然沉浸在手机游戏的愉悦中,没人会在意。
我爱我的家乡,爱家乡的四季,爱家乡的每一个角落里,因为它帮我产生了许多的快乐。对你说吧:我的家乡实际上是一个拥有久远历史时间而又普普通通的地区——锦州市青龙县!
四季的作文 篇3
我爱你——温暖的春天,
你像一位美丽的仙女,
踏着轻盈的舞步,
来到人世间,你到了清澈的小河——冰雪融化;
你到了辽阔的大地,万物复苏。
我爱你——骄阳似火的夏天,
池塘里——
鲜艳可爱的荷花开了,
多么惹人喜爱。
树枝上——
机灵的知了也放开歌喉,
欢快的唱起优美的舞曲——
蜻蜓飞舞在天空,
人们在树荫下乘凉,
夏天啊,
你给世界带来了多少乐趣。
我爱你——果实累累的秋天,
放眼望去,
麦子丰收,
果子熟了。
田野里黄澄澄的,
一副喜气洋洋的景象。
老农们满载而归,
孩子们嬉戏玩耍,
雁儿们飞向南方,
多么繁忙的场面啊!
我爱你——寒风刺骨的冬天。
风伯伯鼓起肚子,
使劲吹,
树叶凋零;
雪爷爷张开大嘴,
用力呼,
大雪纷飞。
在这滴水成冰的冬天,
只有梅花傲雪怒放,
勇敢地面对寒风。
这是一幅多么美丽的景象啊!