春意盎然---春。
微风轻轻地迎来了春天。百花争艳竞相开放,小草从地下蹦了出来,柳条儿也抽出了新芽,自然界的小生命在竞争着,老师说过,我们是春天里的花朵,在阳光照耀下茁壮成长,就像这小草小树一样,的确,生活学习中的我们,整天为成绩而奋斗,为各自不同的目标而拼搏,在这之中,不也存在着竞争吗?
春天,给了我力量。一种积极向上的力量。
绿草如茵---夏。
阵雨像孩子的脸变化之快。刚才还晴朗的大热天一下子便电闪雷鸣了……大雨过后,看惯了争奇斗艳的花朵,不妨低头看看坚强的小草。在暴风雨中,被吹打的它们,虽然弯着腰却始终不肯低头。雨滴压在它们稚嫩的头上想让它们屈服,可顽强的它们挺着头等待救兵--太阳。它们知道,风雨过后就是彩虹,而太阳出来后,它们就有救了,这小生命是不是也让你感动了呢?你是不是也感到生命的伟大了呢?
夏天,给了我力量。一种心存希望,永不言弃的力量。
硕果累累---秋。
农民伯伯们盼望的季节,是啊。满田的金灿灿。在庄稼人眼里,比任何东西都贵重,这是因为他们的付出有了收获,这种感受是买不到的。而我们学生,又何尝不喜欢硕果累累呢?在这之前,也要学习农民伯伯呀。否则,怎么会有满田的金灿灿呢?
秋天,给了我力量,一种懂得付出就有收获的力量。
银装素裹---冬。
风呼呼地吹着口哨,不一会儿,漫天飞舞的雪就落在了千家万户的房顶、院子,风给树妹妹献了殷勤,告诉她说这是自己买的白衣衫,的确,树妹妹穿上了显得冰清玉洁,雪白的天地里,让我想到了红军长征,想到了抗战的英勇烈士,他们曾把鲜血洒在这洁白的雪上呀。
冬天,给了我力量,一种不忘历史,不怕困难,勇往直前的力量。
驻足世界的舞台,感受这一切吧!它会给你力量!一种无穷的力量!