团结的蚂蚁作文
今天下午,我在小区里玩。突然发现脚下有一只蚂蚁,它一动不动地躺在地板上,我以为它已经死了,但当我想走开的时候,却发现它的脚在动,我感觉这只蚂蚁都爬不起来了,死了也罢,于是我就想把它踩死,我正要踩的时候,突然发现周围有许许多多的蚂蚁朝这只受伤的蚂蚁爬过来,我很好奇,想知道这些蚂蚁到底要干什么,于是,我蹲下来仔细观察,后来发现那些蚂蚁原来是把那只受伤的蚂蚁抬到它们的家里,帮它治疗。
此时此刻,我感觉蚂蚁非常团结,它们这种团结的精神值得我们学习。