关于团结的作文
谈谈中国人的团结、坚强与善良
在河南大暴雨中,全国各地的医护人员、武警战士、志愿者们都来救助河南。他们抛下了需要照顾的年迈的父母,幼小的儿女,毅然决然地加入抗灾抢险的队伍。
你看,武警战士用自己的血肉之躯围起一道道防水墙,永攻不破;你看,医护人员不眠不休地救死扶伤;你看,那些志愿者刚刚下水,就被一个浪头吞没,再也没有出来……
暴雨就像无情的猛兽,张开血盆大口,吞食着人们。天越来越黑了,这时一道光明照亮了前路,驱走了黑暗,那是来救援灾民的兄弟姐妹啊!这也是灾民们在暴雨中、洪水中坚持的理由,因为他们坚信,祖国人民是不会放弃他们的!团结一心、互帮互助,一方有难八方支援,这——就是中国人!
中国人,是那用双手轻举受困婴儿的铁骨柔情的战士;中国人,是那冲进洪水中,身姿依旧挺拔的军人;中国人,是那与灾情抗争到底,与时间赛跑,与死神抢人的千千万万的华夏同胞们!
中国人,是那一滴滴渺小的水珠,但只要一声令下,便汇聚成浩瀚无垠的大海,无穷无尽……