我的小学同桌作文
我们班有许多风云人物,例如“小飞人"巫浩鸣,“成语王子"王子逸,“学习达人″田锦鹏……但最让我欣赏的还是助人为乐的同桌一一黄莉钊。
我的同桌黄莉钊,长着一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的大眼睛像两颗圆圆的黑宝石,一个挺拔的鼻子下有着一张能说会道的小嘴巴。
有一次,放晚学回家,我拎起书包就往校门外跑。跑出校门外,我刚想拿出语文书背课文,忽然想起了语文书忘记带了,我急得像热锅上的蚂蚁。正当我心急如焚时,我的同桌刚巧走过来,她见我很着急的样子,便问:“怎么啦?是不是语文书忘记带了?″我点点头。我的同桌毫不犹豫地从书包里拿出了语文书对我说:“你拿去用吧。"我说:“那你怎么办,你背出来了?"她说:“不用管这事,我家里还有哥哥的那套。″我呆呆地说:“哦,谢谢你!″当她走开时,我才反应过来:她哥哥那套不是已经不见了吗?那她怎么背书?我在心里默默地想:也许她已经背出了。
第二天,老师抽查背书,结果我的同桌没有背出。我问她:“你没有背出,被罚了,你不难过吗?″“不,因为我帮了你。″同桌笑着对我说。
这就是我的同桌,一个助人为乐的同桌。