我的小学同桌作文
我的同桌徐文涛,是一个虎头虎脑的男孩。圆圆的脸上长着一对大眼睛,眼睛里闪烁着智慧的光芒,脸微黑,厚厚的嘴唇。做事总是大手大脚。
乐于助人的他,经常会热心地帮助同学们,让人十分喜爱。一次考试,我们都在认真地答题,教室里除了铅笔写字的沙沙声,就再没有其它声音了。我一不小心,把一道题写错了,我急忙打开文具盒找橡皮,只见文具盒里中性笔、胶带纸和尺子都躺得好好的,唯独不见橡皮。这时候,我就跟热锅上的蚂蚁一样,急得团团转,徐文涛看见了,毫不犹豫地把他的橡皮推给了我。这次考试我得了99.5分,还多亏了他的橡皮。
他不仅乐于助人,也很幽默。有一次,他找我在QQ上聊天,我不想跟他聊,可他非缠着我不放,最终我还是同意了。经过一堆废话,他突然给我发了一个图片,仔细一看,上面写着:“不男不女资格证”,我看后勃然大怒,发了一连串愤怒的表情。他好像有点害怕,马上发来一个章:“此话无效--废话查办处”。我看了真是哭笑不得。
这就是我的同桌,一个乐于助人又幽默搞笑的男孩。