我的小学同桌作文
他留着黑色短发,高高的鼻梁上架着一副深度近视眼镜,看上去像个知识渊博的医生。他是我以前的同桌林峰山。
他知识面广,有当科学家的宏伟理想。从天文到地理,什么都可以脱口而出。花鸟虫木皆有答案。在学校,同学们都叫他“小灵通”。是的,他真的很聪明。在同学和老师眼里,他除了“小灵通”之外,就像“悄悄话”一样聪明。
我记得有一次,我碰巧看到一个奇怪的小水果。我拿在手里仔细观察。没想到它越来越迷茫:这是什么水果?“小灵通”及时赶到,“这种水果叫……”像说明文这样的句子从他嘴里飞出。虽然没说什么,但心里还是很佩服他。
他的知识应该来自书本。上课的时候,总能看到他兴致勃勃的拿着《百科大全》的复印件,在图书馆里总能看到他。当我遇到任何困难时,我总是翻书。他对我说:“书是智慧的宝库,是学习上最好的老师,书是最美味的精神食粮!”学生们给他起了另一个绰号:书生气。
但是,如果你不再拖泥带水,你就离成为科学家的梦想又近了一步!