我的小学同桌作文
每个人都有同桌,我也一样。我有过很多同桌,但印象最深的还是他,他叫刘成斌,是个男孩。
刘成斌有着一双浓眉大眼,散发出智慧的光芒,可是成绩却不好,所以我有点瞧不起他,但是一件事改变了我对他的看法。
事情是这样的:有一天,刘成斌的橡皮丢了问我借,我瞧不起他,不想借,便说:“就我一个人有橡皮啊,问别人借去!”我以为他会求我,但他没说话,我不免有些失望。可是下午的探究课上,我发现我我没带书,本来我想跟刘成斌一起合看(因为他带探究书了)但是我想到了今天上午的事,怎么好意思开口?
他好像发现了我没带书,却小声对我说:“陈昕悦,你是不是没带探究书?我借你吧!”
“谢谢……”我红着脸轻轻地说。这时探究老师来了。
“如果……”刘成斌顿了顿说,“老师问,就说是你的书吧。”
这句话让我更加惭愧:“一人做事一人当,谢谢不用。”
他开玩笑说:“女士优先,男士靠边。书还是给你吧!”不知为何,我的眼睛湿润了。
这就是我的同桌,一个乐于助人的同桌!我都不想换同桌了!虽然他现在早就不是我的同桌了,但我们我们现在是一对好朋友了。你的同桌是什么样子的?跟我介绍一下吧!