冬天的作文
枫红的大地转换成了冰天雪地,原本秋高气爽的季节,变得更加寒冷了。十一月到一月是凛冽的冬天,热闹的街道,变得人烟稀少的,路旁的花草树木,也都干枯萧条。季节的转换,改变了大地上的各种景观。
每当寒流来袭时,窗户只要开一点点缝隙,冷飕飕的寒风就会从小细缝钻进,让我不想出门。从窗户望出去,总是看到几只骨瘦如柴的流浪狗在全身发抖,真是可怜。在冬天里,可以看到街道上的人都穿着厚重的衣服、外套,好像雪人一样,胖嘟嘟的好可爱。而商场超市的门口挤满了买电暖气的人潮,那些原本卖夏日凉快背心的店家,早就收摊改卖大衣了。
凛冽的冬天,我们穿着厚厚的衣服和外套,好像一颗圆圆的球一样,大家搓搓手,口中吐着一到白烟,街道上冷冷清清的。冬天,大家喜欢待在家里,只有在电视上看见滑雪场人山人海的人群。我们全家喜欢在寒冷的夜晚吃着热腾腾的火锅,火锅里的饺子和玉米超级美味,令我们吃的津津有味,食指大动。食物串起了我们的感情,温暖了我们的心。
我喜欢冬天又不喜欢冬天,对冬天是又爱又恨,喜欢冬天的原因是:冬天适合冬眠,会让人舍不得离开暖洋洋的被窝,总想待在里面再久一点,再享受多一些冬天里的温暖;不喜欢的原因是:空气干燥时,会让我皮肤会很干燥,空气潮湿时,会让我起疹子,很麻烦。
不过,最近实在太冷了,一波波的寒流,冻得让人想念起温暖的夏日了,真希望快点回暖啊,与这寒冷的冬天说再见,开始我们梦寐以求的春天!