我的爸爸四年级作文
零用钱、学费,这些都是怎么来的?这些都是父母用辛勤的汗水换来的。我有一个关心儿女、富有同情心、又不吸烟的好爸爸。
有一次,爸爸早上6点钟就起床去上班了,晚上8点半的时候才回来。爸爸刚刚从洗手间出来,听见妈妈在叫,爸爸问妈妈:“什麽事啊?”妈妈着急的说:“女儿发高烧了!”爸爸连饭都没有吃,披上衣服,二话没说,就抱起我往医院跑。去到医院,医生说:“只要打一支吊针就行了。”这时爸爸才放下心来。在打吊针的时候,爸爸照顾着我,想睡觉也不敢睡。我问爸爸要不要睡觉,他老是说不用了。爸爸为了我们,老是跑来跑去,一整天没有休息。
晚上,我们一家人出去玩。走在路上,看见一个双手残疾的老奶奶在街上讨钱。爸爸马上跑过去,对老奶奶说:“老人家,你是不是很饿?”老奶奶说:“是啊,我真的很饿。”爸爸拿出五块钱,说:“你到那边的饭店买个饭盒吃吧。”老奶奶高兴地说:“谢谢!谢谢!”爸爸的脸上露出了微笑。
爸爸不吸烟,酒偶尔会喝一点。但烟就从来不吸。有一天家里来了很多叔叔,他们叫爸爸吸烟。我心里在暗暗的骂那些叔叔:带坏我的爸爸,唉爸爸会吸的。谁知道爸爸出乎我的意料竟然没有吸,还叫叔叔们不要吸。
我的爸爸是全世界上最好的爸爸!