我的爸爸四年级作文
班队课上,老师布置了一个任务,给自己的长辈洗一次脚,顺便写一篇作文,记录这次过程。我想:真有趣,我还从来没有给自己的父母洗过脚呢!
一回到家,吃完晚饭,我就想给妈妈洗脚。没想到妈妈要到10点多才回来,我可等不及!就给爸爸洗吧。
我先在盆子放一半冷水,再倒了些热水,顺便摸了一下,温温的,很舒服。我开心得飞奔到正在叠衣服的爸爸身边,凑到耳旁神秘地说:“老爸,你跟我来一下。”
“干嘛呀?”爸爸笑着对我说。
“你跟我来就知道了。”我拉着爸爸的手,还是故意卖关子。
我把爸爸按到了椅子上,轻轻地说:“老爸,我来帮你洗脚。”爸爸一开始还不愿意,笑着说:“我不要,自己洗。”这可把我急了,一下把还要写作文的秘密透露了!老爸这才乖乖让我帮他洗。
我轻轻地脱下爸爸的袜子,生怕弄疼了。之后,把脚放进温水里。这时我才发现,爸爸脚上青筋暴露。爸爸为这个家,付出了多少辛苦呀!我把水一点一点撩在爸爸脚上,一个个脚丫都细细地搓了起来。我抬头望了望爸爸,只见他脸上带着微笑,正专心地看着我给他洗脚。看来爸爸很满意。
当搓到脚底时,爸爸突然“哦哈哈哈”笑了起来!还不时说,好像在搔痒痒。我也忍不住哈哈大笑起来。
当我擦脚时,爸爸摸了一下我的头,说了一声“傻孩子”,便走了。这时,我突然觉得有股暖流涌进我的心窝,也不知道怎么回事,眼里涌起了泪水。