我的弟弟年纪不大,但是却有一个特殊的爱好,那就是唱歌。每天都能在我们家中传出他悠扬的声音,他虽然长得虎头虎脑,但是声音却非常好听,歌声高人一等,很多邻居都会向妈妈夸赞他。
每天早上一起床,弟弟就会放开喉咙大声歌唱,声音十分洪亮,有的时候我还在床上睡懒觉,弟弟却一早爬起来,来到我房间的门口,放声歌唱起来。他就像是一个定型的闹钟,一大早就非常准时叫我起床,吵得我睡意全无,不得不爬起床来。
周末的时候,弟弟写完作业就会站在阳台上一展歌喉,有的时候妈妈还会担心弟弟吵到周围的邻居,但是周围的邻居们每次见到妈妈都非常的赞赏弟弟的歌声,表示并不在意弟弟在家唱歌,这让妈妈悬在心里的石头落了地。
平时学校里有演出的时候,弟弟总会积极踊跃的报名,在师生面前展示自己的歌喉,并且获得了一些大大小小的奖项,家里的墙上贴满了弟弟的奖状。
提起这些,弟弟满脸都是骄傲,我们全家也为弟弟获得的荣誉而感到自豪,期待弟弟的这项爱好能够继续保持发展下去。