烟花作文300字
今天是十月十六日,是西湖国际烟花大会开幕的日子。
今年的烟花是在钱塘江和运河上燃放的,因为我有兴趣班,不能去现场观看,所以只能在电视上看。听妈妈说,今年有三十万发烟花燃放,我想一定会非常美丽。
八点钟,烟花大会开始了,钱塘江上空万紫千红,五光十色,分外美丽。烟花有各种各样的颜色,有红的,有黄的,有绿的,还有白的……这些颜色让整个夜空春意盎然,生机勃勃。烟花有各种各样的形状,有的像爱心撒落人间,有的像笑脸让人倍感温暖,有的像萤火虫星星点点,还有的像牡丹花、菊花、喇叭花争相开放……最壮观的是瀑布烟花,它有一千多米长,看上去像潮水似的。烟花燃放时还有音乐伴奏,分别播放了《中国大舞台》、《春之声圆舞曲》、《人间天堂》等乐曲,音乐让烟花更美了,也让我们更陶醉了。
烟花很美丽,虽然它在天空中一会儿就消失了,但是它的美将永远留在我们的心中。