端午节的作文
盼星星盼月亮,我终于盼到了你——端午节。噢!不对,是终于盼到了……粽子。
青色的粽叶像一个大怪兽,把那些可怜的糯米一点一点的吞没掉,直到“吃”不下为止。用一根小细线就可以把它们串在一块儿,甩到锅中。粽叶好像已经受不了似的,憋黄了脸,但又为它增添了一些色彩。粽叶好像包不住那种香味,叶香与糯米香一下子就爆发了出来,直往人鼻子里窜,争先恐后的,就像怕“失宠”似的。你的口水保证会“滴答、滴答……”地流下来。情不自禁的剥开粽叶,晶莹剔透的白色糯米此时带着一点点粽叶的绿意,怎么看也看不够,直教人垂涎欲滴!
我们家的端午节开始了!
我迫不及待地剥开粽叶,一大口咬了上去!“哎呀!妈呀!救命啊!”妈妈闻声从厨房跑出来一看,又气又笑:“这孩子,你怎么这么傻呀,刚出炉的粽子你也敢吃。先去洗个手,等会儿就好了。”
我赶忙跑到洗手间去洗手,一看,拿过粽子的手已经被烫得红红的了。快速洗完手出来,我又赶紧奔向我的粽子,这次可不敢再大口咬上去,我轻轻咬下粽子的一个尖角。哇!实在是太好吃了!软、糯、香、甜,好吃得让人停不下来。吃完粽子后我叫妈妈和我一起去江边看看,可妈妈包粽子累了不想去,让我自己去玩。
我漫步来到江边,已经有许多人在水里游泳呢。这是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而举行的游泳活动。
五月的河水还是有点冰凉,我心里犹豫着要不要下去。“来都来了,还是下去吧!”我对自己说。接着我喝了一口雄黄酒又吃了一个粽子,脱掉外衣,穿着游泳衣来到河边跳了下去。“这河里的鱼真是越来越少了呢!也许大部分都被捕捞了吧!”我心想。
我跟着大家游了一圈之后,没有什么特别的发现,反而被冻得瑟瑟发抖。此时我尤其怀念那热腾腾的腊肉粽,就赶紧爬上了岸。刚上岸,一年一度的龙舟赛就开始了。我暂时忘记了粽子的美味诱惑,站在岸边忘乎所以的为他们加油呐喊!
回到家后,妈妈已经用艾草熬了水,放在浴缸里。我急忙躺进去,手里还拿着一个腊肉粽,边泡边吃,别提有多享受啦!
粽子的美味广受欢迎,但你可别一次吃太多哦!