我的理想作文300字
他们是爱人,也是对手。
他16岁,她15岁,他们同时考上了同一所高中,他们两个一直包揽着年级前两名。不是他第一,就是她第一。每一次分班考试,他们俩总是同桌。12次的期中和期末考试中,他们相爱了。
他常请她吃馄饨,她常请他喝果汁。
日子一天天飞逝,三年后,她和他同时走向高考报名处,可他被一所国外的大学录取,而她留在了祖国。
他去机场之前,他们又去了他们常去的那个食品城,他对她承诺,回国后马上和她结婚。她目送着飞机远去,倾听着飞机的轰鸣,可她没想到,他的离开,是永远的,永远的离开了她的心。
又过了三年,这三年中,她时时刻刻沉浸在喜悦之中。她希望有一天,他突然出现自己的窗前,捧着鲜花说我们结婚吧。可她失望了,她接到了他的电话,他爱上了别人。伴着手机落地的,还有她的泪珠。
她不相信,她去了原来那个食品城,几年来,她一直有这个习惯。当她刚坐下并点了一杯果汁后,她突然看见,他和另一个女人坐在一起!她控制不住,背过身,贴着窗户默默地流泪,泪水伴着果汁一起往心里咽。她的心碎了。
回家后,她给他发过去了最后一条短信:失去你,我活不下去。
她缓缓走向了护城河……