我的理想作文300字
人人的理想不相同;人人的想法不同;人人的愿望也各不相同。有的想:我长在后要当一名解放军,保卫祖国的万里边疆;有的想:我要当一名警察,捉遍全天下的坏人……而我却对人民教师情有独钟。
许多名人名言和历史故事都告诉我们:老师是学生步入科学殿堂的引路人;太阳底下最光辉的职业是老师;老师是人类灵魂的工程师;老师是一支燃烧的蜡烛,点燃自己,照亮别人;老师就像园丁一样,不仅教我们学知识,还教我们如何做人……老师为我们付出了多少心血!我们的每一点进步都离不开老师的关心和呵护。老师,是您,用您的汗水哺育了一个个科学家、音乐家、美术家、人民解放军……
是老师,引领我们走进知识的大门;是老师,开启我们混沌的心灵;是老师,园丁般呵护我们茁壮成长。
我要努力学习,长大后去接老师的班,用知识完成我的理想!