我的理想作文300字
理想是每个人一辈子的追求。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值 。
每个人都有理想,有的想当歌星,用歌声来赞扬美好的生活,有的想当一名运动员,为祖国取得荣誉,等等。而我的理想是当一名优秀的记者。那是因为我从小就对文学感兴趣,而且每次考试都挺好,因此在我幼小的心里深深的埋下了当一名优秀记者的种子。其实当记者的好处也很多,有什么罕见的事都由他们拍下来,做整理,然后上媒体,他们还可以旅游各地。我把当记者的理想跟妈妈说了,妈妈笑着对我说“傻孩子,当记者并没有你想的那么简单,当记者要会吃苦,无论任务多艰难,都要去完成”我对妈妈说“既然我有了这个理想就会去努力,我一定会成功的。”随着年龄的增长,当记者的理想在我心里越来越牢固,我下决心要当一名优秀的记者。
是啊!有了理想,生活才有方向,学习才有动力。抬头是理想,低头是努力。我会努力学习,去实现我的理想。