书是朋友作文
我爱看书,于是爸爸妈妈帮我买了很多书,比如《少年儿童百科全书》、《小学生优秀作文》、《红楼梦》、《西游记》、《好寓言大全集》等,堆满了整个书柜。而我这个“小书迷”呢,将自己大部分零花钱也用来买书。从今年开始我坚持每月都去书店买4本《儿童文学》来看,这些书就是我最好的伙伴。
在我心情不好时,我会去看书解闷。上次,因为数学作业做错了两道题,所以爸爸严厉地批评了我,让我到自己房间闭门思过。我的心里就像是堵了一块沉重的石头,十分不舒服。但是我一想,房间里不是还有书朋友陪着我吗!一到房间,我就立马关上门,找出那本我昨天还没看完的《笑猫日记》津津有味地看了起来,文章很有意思,我一下了就融入书中,完全忘掉了不开心的事。读自己喜欢的书,如同与一个多年未见的好友倾心交谈,能让你身心舒展,好不快活!
在我心情好时,我也会看书,喜欢在知识的海洋里尽情遨游。周六下午,我和爸爸一起开心地在学校操场打完球,经过一家书店时,爸爸帮我买了一本我喜爱很久的书《哇,学习原来这么好玩》。一回到家,我就迫不及待拿起刚刚买回的书来看,它是一部小学生情境学习方法和学习习惯的全彩漫画读本。这充满油墨清香、图文并茂的书讲的是小学生高效学习的方法,书中讲授了50种互动方法、21个高效妙招、46条心得建议,真不简单,我得好好学习一下。看一本好书,就如同和一个高尚的哲人谈话,能让你如沐春风,受益匪浅!
书,像一盏永不熄灭的灯火,时刻在召唤我,牵引我,让我在知识的海洋里随心所欲,让我在智慧的天空里尽情欢笑,让我在快乐中学习,在学习中体会快乐。
书是我最好的伙伴,是我最忠实的朋友,她带给我太多太多的精神食粮,我爱她,她也爱我,你呢?