我和毛主席一样,每时每刻都不能离开我的朋友——书。记得有一次,我在家里做作业,做着做着就感到无比乏味,想看一会书,就央求妈妈:”我能不能先看会书呢?‘’可是,妈妈毫不犹豫的拒绝了,她冷冷地说:'只有做完作业才能 看书。‘’于是我又心烦意乱地做作业,忽然,我灵机一动,想到了一个好办法:我趁大人不注意,我就悄悄地拿了一本书,藏在大衣里,然后,我就装模作样地跑进厕所。
我来到厕所,津津有味地看书,我看的是曹文轩写的《根鸟》我佩服书中的主角根鸟的勇气,心想:根鸟真棒,不管遇到什么困难,他都沉着冷静。突然,我感到脚有点麻木,我慢吞吞地合上书,看看表,大吃一惊,已经过了半个小时了,妈妈也在叫吃饭了,我匆匆忙忙地把书藏在一处不引人注目的地方,才忐忑不安地走出厕所。过了几天,我放学回来后,无意中发现那本书明晃晃地躺在书桌上,我先是有点莫名其妙,心想:奇怪,妈妈怎么把这本书放在书桌上呢?后来,我才如梦初醒,原来这是那天在厕所里看的书,想到这,我的心跳加快了速度,我像触电似的跳起来赶紧把这本书藏起来,但是妈妈回来后还是板着脸数落了我一顿。
还有一次,晚上,该睡觉了,我正在看书,还意犹未尽,忽然,我心中划过一个念头,‘’嘻嘻可以这样‘’我自言自语道,于是,我迅速把灯灭了,索性钻进被窝,打开手电筒继续看书,后来,不知过了多久,被巡逻的警察——妈妈发现了,把我臭骂了一顿·······
我真是一个看书如痴如醉、废寝忘食的人,不管妈妈 怎么骂我,我都不会讨厌书,因为它是我知心的朋友,我爱你——书,我的好朋友!