上次小黑教小红鱼们吓跑了虎头鲨后快乐地生活着。虎头鲨不服气去找虎头鲨国王——他的大哥。他大哥听了这话就找来将军商量。他们都认为要查查。这话被小海象听到了她很感激黑眼睛的大红鱼为大伙看住虎头鲨不让他伤害大伙。于是小海象就把事情的经过告诉小黑。小黑找来一些小鱼来黑眼睛的大红鱼等虎头鲨来了假装要吃小鱼。虎头鲨还以为小黑突然变的很凶残转身就跑没过一会儿就无影无踪了。小黑哈哈大笑笑得合不拢嘴!虎头鲨鼻子都气歪了!
他想:以前总是我们占便宜这次我们输了!你们等着瞧下次我一定赢!国王这次亲自出马要让黑眼睛的大红鱼输的心服口服!结果国王和上次一样很怕紧闭双眼小红鱼们和小黑也散了队分开咬国王这里一口那里一口。国王伤痕累累……小黑用智慧取得了胜利!我们要学习小黑这种不怕困难、勇往直前的精神!