挣脱了绳子的龙风筝在空中飞翔,一会儿摇头,一会儿摆尾,时而升入云霄,时而吞云吐雾。龙自从有了生命后,可高兴了。不知不觉,在空中就飞了一个上午。龙觉得肚子有点饿了,于是它冲下云霄,落到地面。
龙来到一片森林,看见了一只鹿。鹿问:“你是谁?”龙听懂了它的话,于是对鹿说了自己的经历。鹿相信了龙,把它带到了动物王国。
龙一到动物王国,就受到许多小动物的欢迎。狮子很嫉妒,暗地里说起了龙的坏话,还找了个借口赶走了龙。
有一天,猎人抓住了狮子,狮子说:“求求你,别杀我!我把其他动物的藏身之所都告诉你!”猎人同意了。就在小动物们还在为狮子的失踪着急不已时,一场巨大的灾难正等着它们……
第二天,猎人跟随狮子来到动物王国。“啪”地一声,兔子倒在血泊里,其他的小动物都四处逃窜。这时,龙来了,它一喷火,就烧死了敌人,小动物们都得救了。
龙在小动物们地支持下,变成了动物王国的国王。它们快快乐乐地生活在一起,而那只叛徒狮子呢,它早就不见了踪影。