描写狗的作文300字
我爸爸花圃里有一只狼狗名叫芳芳,她长的又高又大,身上的皮毛棕色带黑;尖尖的耳朵特别灵敏,只要有一点动静,两只耳朵就竖起来;两只眼睛炯炯有神,晚上会发出银白色的光芒,坏人和别的小动物都别想从她的眼皮底下溜过。
她是花圃的守护神。她刚来我们花圃时,不爱狂吠,有动物来,她就静静地守候,突然猛扑过去,等爷爷发现,她已咬住对方的咽喉,一连咬死两只家狗。后来,在爷爷和爸爸的调教下,她发现有陌生动物或陌生人,她会友好的狂吠。
她是我们忠诚的朋友。芳芳是我爷爷和爸爸的好帮手。春天,我们家的竹林特别多竹笋,每天,天不亮,万籁具静,爷爷就要到溪边的竹林里干活,芳芳也特别喜欢去,早早的在门外等候,一看见爷爷拿起工具,就已奔到屋外,有芳芳的陪伴,爷爷干活特别踏实。
她还是一只有爱心的狗,有一天,芳芳在路边捡到一只刚出生没多久的小猫,她把小猫叼在嘴里跑到家里放在奶奶面前。一个月后,小猫在奶奶精心照料下长大了,它们俩成了好朋友。小猫喜欢跳到芳芳腿上荡秋千,芳芳喜欢嗅嗅它,舔舔它,一大一小在花圃里你追我赶,过着快乐的生活!