小学生快乐的作文
阳春三月,正是旅游的好时节。四年级的小学生准备去长沙生态动物园旅游。一路上,大家坐在大巴车上有说有笑,从我们的嘴里飘出了欢快的歌声,我从窗户里往外看,看见美丽的花儿在向我们点头,小草在对我们微笑……
到了长沙生态动物园,大家立刻排成四路纵队,高高兴兴地走向生态动物园,绕过几行铁栏杆,上了车就开始了这次的动物园之行。
车子开进了食肉区,食肉区里有老虎、狮子、狼等等,那些动物像一只只懒虫似地趴在茂密的树荫下伸着懒腰,睡着懒觉,车子经过时那些动物又小心翼翼地提防着我们,害怕我们会伤害它们。
车子平稳地开进了食草区,食草区的动物可真多呀!有山羊、骆驼、马等等。我们怀着好奇的心情走向步行区,来到了昆虫馆,各式各样的爬行昆虫映入眼帘,有蛇、乌龟许多许多的爬行动物,看得我眼花瞭乱。只见它们有的警惕地看着我们;有的在呼呼大睡;还有的干脆躲起来,让我们看不到。最可怕的就数眼镜蛇了!我怀着既害怕又好奇的心情慢慢地走近关着眼镜蛇的玻璃柜子,仔细地观察着它:只见它那黑不溜瞅地小眼睛警惕地看着四周围,那长长地、扁扁地舌头时不时地伸出来,它身上长满了扁型黑色的鳞片,它可是有毒的噢!而且头越尖的越有毒呢!
快乐的时间总是过得很快,我们依依不舍地上了车,离开了这个让我快乐新奇的地方一一一长沙生态动物园,它让我梦中惦记!