给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!十一年了,您含辛茹苦,把我拉扯大,我从心中感谢您!感谢您,我最亲最亲的好妈妈!
妈妈,您是我心中最伟大!最有爱心的妈妈,是其他妈妈无法比拟的。谢谢您!为我付出了一切。
想当初,一个寒令的冬天。天灰蒙蒙的,还下着雨。我才三斤多重降临到了这个世界。被生母遗弃在那菜场边的一个厕所旁。我的出现,引来了很多围观者。我仿佛听到,这孩子真可怜!这孩子如果没人救的话,就要不行了!
我也在心里一次又一次地呼唤,好心的人们救救我吧!就在这时,一个年过五十的“奶奶”把我抱起。刹那间,我仿佛看到了一线希望!我好高兴啊!当时我就认定,这一定是我的妈妈。我想大声的喊一声“妈妈!”可不管我怎么折腾,就是喊不出来。
妈妈抱起我,楼在怀里,急匆匆地来到了一个地方。突然我觉得有好几双温柔的手在我身上动来动去。原来是医生给我检查身体呢!医生一边检查一边说:“这孩子小是小了一点,但身体没问题。”妈妈,当您听到这话时,高兴地抱起我回了家。一到家,我什么也看不见,只觉得妈妈家并不怎么好。可是我不在乎,因为,我这个可怜的小生命总算有了归宿,重新有了妈妈。
从那一刻起,妈妈,您就忙开了,一会儿帮我换尿布,一会儿喂我吃,一会儿抱起我,一会儿拍我睡觉…… 在您的精心照料下,我一天天长大了。妈妈,您的经济状况并不好,但您从不让我受委屈,别人有的东西,我也有,还常常给我买新衣服。妈妈。当您听到吃鱼聪明时,您就连忙买来鱼。
饭桌上,您一定要看着我把鱼吃了,可您自己一口都舍不得吃。有时我叫您吃鱼,您总是说:“妈妈年纪大了,吃鱼干什么?你吃了鱼聪明,书就读的好!妈妈还要看你考大学呢!”妈妈,我心爱的妈妈,您就是这样无微不至地关心我,呵护我!不是亲妈妈,胜似亲妈妈。我在心里千百次呼唤,我的好妈妈,我的亲妈妈!
妈妈,我一定不会忘了您的恩情!我一定会好好读书,长大找一份好工作,把第一个月领到的工资,我一定给您买最喜欢吃的东西。我要好好地伺候您,回报您。
让您好好地享福!妈妈。请你放心,我一定会待您好的!妈妈,我的好妈妈,女儿再次呼唤您!
祝您身体健康!长命百岁!