给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!有些事很难从我的口中流露出来,所以今天我采取写信的方式,向你倾诉我心中的话语。
在十二年前的某一天,一个奇妙的生命,在洪亮的哭啼中诞生了,那个生命就是我,因为我的到来,你忙碌的背影显得更多了。春天,你们忙于找货源;夏天,你忙于工作;秋天,你忙于整理货物;冬天,你忙于准备过年所需的年货。我望着你忙碌的背影,就不由觉得不管什么时候,你都是我坚实的后盾,在我的背后支持我。
到了六年级下学期的时候,我经常为自己的不解问题感到烦燥,所以当你教育我的时候,我都会顶上几句话。而正是这些话,使你感到无奈,所以,我在这里向你说声对不起,谢谢你对我的关爱。身为父母,都是希望自己的孩子能够理解自己的用意,都能够听自己的话,但我没法做到全部,所以在这里,我再对你说声抱歉,我是一个不善于情感表达的人,所以我只能通过学习来回应你们对我的关爱。
我即将上初中,准备要在学校里寄宿,到那个时候,你的心也可以得到适当的放松,我离开你,投入到初中生活,你也不用替我担心,我可以照顾好自己。