四季作文
跨进校门,目光跃过鲜红的跑道、嫩绿的草坪,西边就是高雅的荷花池。花灼灼,水柔柔。晨风掠过,池面漾起层层水纹,淡雅的荷花随风摇动。
春天,水面时而有几条小鱼划出道道水痕,只有几片浅紫色的嫩荷叶零零散散浮在水面。水儿刚过池半,仿佛是要积蓄着,留给将要盛开的荷花,就连乖巧的小鱼都淘气许多,不停围着荷茎转,等着荷花一展姿色。
夏天,等了一个春季,那第一朵优雅的荷花终于开放。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”它单纯、秀丽的身姿,那么美丽,那么轻柔,仿佛一位亭亭玉立的少女,一片单薄晶莹的雪花,宛如画家描绘般精致。
天地间扯开一道白蒙蒙的雨雾。虽说那白里透粉的花瓣被打湿一大片,可凌乱的水珠不仅没让它显得狼狈,反而楚楚动人。它纤丽秀美的身影将周围略显凌乱的风景衬得别致起来。
秋天,暑热已匆匆过去,留下的是多愁善感的秋季。荷花不知何时已悄然离去,就连空洞的荷秆都让人心碎。幸好,那圆圆的荷叶仍在眼前,但失去了往日那翡翠般的颜色,变得枯黄、衰老,挂在叶脉上的雨珠,都像泪珠。
冬天,水,被抽干了;鱼,被取走了;花,干枯了。可为什么,桥还在那里,孤零零地一动不动,也许还在寂寞中怀念那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的场面。
荷花池,你点缀了校园的四季。