游春天作文
时间匆匆,又是新的一年,新的季节,新的一天。为什么是新的一天?因为今天要出去郊游。大家满怀欣喜地来到学校后,我们先是上课,这节课是英语课,在课上并没有发生什么新奇的事,因为我们整节课都在背书。
终于,下课铃响了。大家被要求说在篮球场上等车,虽然等的过程中有下雨,但也没什么大碍,我们还是成功出发了。上了车,导游给我们讲了些安全事项,然后我们就不知不觉得到站了。下了车,我放眼望去……
我感觉这跟我想象的好像不大一样,我以为是比较茂盛的景色,是个绿油油的地方。其实这里是挺绿的,但就是泥巴太多了,这里有许多小房子,地面上铺满了草,草是挺绿的,由于刚下过雨,这些小草都散发洁白的光芒。
随后,我们来到了一个大棚里,里面有很多桌子和椅子,我听导游说我们要自己动手洗菜和做饭,于是,我被分配到洗菜的小部队,在洗菜的过程中,我们还遇到了许多的困难,比如我们会洗着洗着水就断了,或是缺装食材的盘子之类的事。但还好,最后我们还是完成了这个任务,之后的事情就要交给炒菜的小分队了。
我以刷手机的方式度过了等待的时间,不知是十二点还是十三点的时侯,我们的饭菜好了,但因为我在吃饭之前吃了很多东西,所以没有吃很多菜。午饭时间过去了,导游带我们去做了其他的一些小活动,其中我印象最深的是拨河,我们的对手是5班,导游说要在班里选十个男生和十个女生,没错,我也不知道为什么就这样稀里糊涂的被抽了。拔河的绳子特别长,虽然上面有沾一些泥土,但也无妨。
比赛开始后,大家都在用力的拉,对方也用力的拉,就这样,我们互相僵持了几秒,然后我们班后面的男生突然就爆发了,绳子慢慢的往我们这边移。我那时候本来要用力的,但是绳子一直往后移,我就只好也跟着往后挪,我还在挪的时候比赛就已经结束了,全程下来我是一脸懵,就这样拔完了?没错,我们就这样赢了。
拔河是最后一个环节,过了一会儿我们就准备回学校了。上了车,每个人都很疲惫,有些人已经在睡觉了。好吧,我承认这一次的春游的确不大好,但我记得我们的班主任说过:“生命就像一场旅行,去哪儿不重要,风景也不重要,重要的是和谁一起。”想到这句话,我就忘记了那些不愉快,就这样,带着春天的微风回学校去了。这样,甚好。