“在萧萧的寒风中,春姑娘来了……”在大家银铃般的诵读声中,春姑娘仿佛就坐在我们的身边,与我们谈笑风生;小花、小草好像在为我们鼓掌;小河、竹子都在为我们喝彩。
最有趣的,就是在花径中观察了。老师把我们叫在了两棵桃树前,对我们说:“你们知道这两棵树的不同吗?”猛一看,还真是一模一样,可是看着看着,就被我们的“火眼金睛”识破了。“它们香味不同!”“它们花的颜色有的艳,有的淡!”“一个树叶少花多,一个树叶多花少!”……我不禁有了感悟,要认真观察!
穿过一片小竹林,就来到美丽地方——花海。这儿,花儿像我们一样,在尽情开放。有红的、紫的、蓝的、银白的、金黄的、艳橘的`……色彩斑斓、形态各异。勤劳的蜜蜂挥舞着金黄的翅膀,不知劳累地劳动着。一只只美丽的蝴蝶挥舞着五彩的翅膀,在花丛中自由飞舞。
我们在这里尽情奔跑、自由玩耍。一阵风吹过,吹落了树上的花瓣,像在下一场“花雨”。花瓣落在大家的头上、身上,我们也像花儿一样,美极了!
不知不觉,太阳要落山了。尽管我们十分不舍,但这精彩的采风活动要告一段落了。