优秀父母作文
每个人都有自己的父母,他们给予了我们无微不至的关爱。假如我们是小鱼,那父母就是大海;假如我们是小草,那父母就是大地;假如我们是果子,那父母就是大树;假如我们是小鸟,那父母就是天空;假如我们是星星,那父母就是金黄的月亮;假如我们是------,那父母就是------。但我们肚子饥饿的时候,父母就给予了我们美味可口的食物;当我们寒冷的时候,父母就给予了我们温暖的被子;当我们生病的时候,父母
就带我们去医院看病;当我们开心的时候,父母就和我们一起分享快乐。
每个人都会成长,在成长的过程中,父母都陪伴着我们成长,教育我们,让我们上学读书,而父母却自己辛辛苦苦的干活挣钱来给我们上学读书,在我们成长过程中,还要养育我们。小时候,父母辛辛苦苦地教育我们,把我们养大成人,我们长大了都应该报答父母对自己的养育之恩。而有些人,长大成人后,父母都已经很老,理应当服侍父母,报答父母养育之恩。可是,他们却想父母老了,没有用了,留着浪费自己的粮食,把父母赶出了家门,让父母过着寒冷、艰苦的日子,完全忘记了父母小时候是怎么养育自己,父母辛辛苦苦挣钱来给他们上学读书,让他们长大成材,而现在,他们却抛弃了自己的父母,完全不想父母以前怎么对他们的,只想着自己过得好、吃得好、睡的好就行了,假如他们也像父母一样老了,自己的子女也像他们对自己的父母一样对他们,那他们肯定会很后悔自己曾经做过对父母不对的事。
现在就由我来讲一个故事吧:在很久以前,有一对猴子夫妇,它们家里还养着它们的爸爸妈妈,还有他们的儿子。有一次,这对猴子夫妇想到:“爸爸妈妈反正已经老了,没有用了,留着也很浪费粮食和地方。”于是,它们想到了一个好办法,可以把爸爸妈妈赶出去。第二天,它们手里拿着棍子,在门口等待着爸爸妈妈回家,爸爸妈妈回家时,刚踏进家门口,就用棍子把爸爸妈妈打晕了,然后赶紧找来了一个大篮子,把爸爸妈妈装在了大篮子里,就在他们准备大篮子放到河上时,它们的儿子说:“你们不要把这个大篮子扔掉,把它留给我。”猴子夫妇说:“为什么呀?”儿子说:“把这个大篮子留下来,以后我才好把你们用篮子装起来,把你们放到河上。”猴子夫妇听了,后悔极了,赶紧把爸爸妈妈接回了家。从此,它们对爸爸妈妈更好了。
如果我们想长大报答父母,让父母过上好的日子,那我们就应该在小时候读好书,考上好的学校,长大了,假如你有很好的学习成绩任何工作都会要你的,应为你有好的成绩。这样子,我们长大了,就可以挣钱报答父母了。报答父母养育之恩,是人人都必须做到的,父母在我们小时候,不顾自己来养育自己,而我们如果长大了,就应该报答父母的养育之恩,让我们的父母老的时候,可以过上好的时候。