亲情作文600字
亲情,一轮火红的太阳。晴天你看得见它,而雨天,它依旧存在,温暖着你寒冷的心。白天你看得见它,而晚上,它仍然存在,暗暗的黑夜里它为你照出人生的道路……
他,生活在一贫困的家庭。而比之更不幸运的是,他却有着先天性小儿心病。他不仅生活不能自理,而且还要忍受着常人无法忍受的病魔的折磨,但是他却在快乐的生活着,因为他有着永不下岗的亲情。
对于这样一贫困的家庭,他是肯定不能够去大医院做手术的,就连车费也是个难题,更别说做手术了。他放弃了医院,但亲情却没有放弃他。每天早晨,妈妈总是比周围的人提前起床,因为她要花费更多的时间去照顾他。每天总是带着微笑唤醒着他,然后带着他到田间工作。锄草时,她每一锄头下去,总是要看一眼他的宝贝,生怕他被别人抱走似的。
一次又一次的反复做着这样的事情,但她从未感觉到劳累。这样,日复一日,年复一年时间的不断流逝着,时间把他养大了,同时,时间出在他妈妈脸上画上了几条深深的皱纹。在他妈妈眼泪的浇灌下,他奇迹般的学会了基本的生活自理。这就是亲情的力量!
有一次,他突然病发了,他痛得直哭,她看见他她哭了,一会儿后,他不痛了,他笑了,她也笑了。这只是一个简单的笑与哭,却包涵着无限的亲情。时间飞逝,他妈妈老了,只好把他交给邻居家。在他妈妈在世的最后一刻,只说出了一句话:“好孩子,你是我骄傲,无论孩子怎样,这位母亲总是爱着他,关心着他,直到最后一刻。这就是永不下岗的亲情。
亲情如一块石头落入时间的长河,无论时怎样飞逝,;岁月怎样抽打磨,它永远都停在那里,永不下岗……