亲情作文600字
亲情是甜的,犹如甜甜的糖果;亲情是酸的,犹如酸酸的梅子;亲情是苦涩的,犹如苦涩的咖啡;亲情是辣的,犹如辛辣的尖椒。亲情是持久的它永不下岗。
生活犹如五味瓶,酸酸甜甜才是真。亲情,友情,爱情,让我们的生活更加丰富多彩。友谊,让我们进步,成为我们精神的需要;爱情,让我们坚强;成为我们以后的依靠;则亲情,让我们成长,成为我们永远的避风湾。
我就像一朵生活在温室里的花儿,被父母呵护着。冷了,喊的是妈妈;怕了,喊的是妈妈;高兴时,难过时,想的还是妈妈。妈妈更是对我无比疼爱。
记得上一年级的时候。有一天,天气犹如变色龙一般,下起了暴雨。雨水打在窗户上直响,我总是扑在窗户上看雨停了没有,可是大雨依然在笑“哗哗······”我着急哭起来,因为我还要上学。
于是,妈妈背着我走出了家门。我低头一看,地上的水已经淹没了她的膝盖,雨水也一颗颗争先恐后地跳在她的头上。虽然我才上一年级,但是我非常重。她背着我一步步艰难地行走着,那繁忙的手,不时的找了一拢已经湿了的头发。这时,妈妈脚下突然一滑,跌倒在了地上,我也摔了下来,他顾不得自己的伤,爬起来就看看我摔痛了没有。当他确定我没事时,脸上露出了一丝微笑,她顾不得揉一揉摔痛了的膝盖,把我再一次背了起来。我只听见她微微的叹息,隐约在她的眼里能找到一丝自责与无奈。
是啊!妈妈为我付出了太多太多······
亲情是甜的,又是酸的,还是苦的,也是辣的,更是持久的。我们在苦中享甜,在辣中享爱酸。生活因此更加美好!