人生的作文300字
外面的小雨淅淅沥沥地下着,给青龙山庄有笼罩了一层神秘的面纱。在快乐营的四天即将度过,可最后一个活动还未露出它神秘的面孔,迫不及待的等待中魏教官宣布了活动名称:风雨人生路。
我们营员都在猜测何为“风雨人生路”?原来是人生中会经历风雨。游戏规则是两个人一组,一个人蒙上眼睛,在另外一个人的指挥下,最终到达目的地。
我和其他组的女生分在了一组,我蒙上了自己的眼睛,眼前是一片漆黑,整个世界都是黑暗的。她告诉我,不要慌,慢慢来。一直往前走,我小心翼翼,一步步向前挪,在他的耐心指导下,我终于到达了终点,而且时间很短,成绩也很好。接下来的替换,在我的指挥下,她也取得了不错的成绩。
就在我被蒙上双眼的那一刻,我感觉就像我在人生中的遇到的困难,在我孤独无助的同时,旁边一个人帮我,指引我,我感激,二我需要完全信任对方,才能走向光明,走出困境。我相信对方也和我一样,只有彼此的信任对方,方能齐心协力干好一件事,达到自己的目的。
人生的道路有何尝不是如此。遇到困难,朋友的帮助使你刻骨铭心,终生难忘。我也由此明白了“风雨人生路”的另一层含义。