让世界充满爱作文400字
我最近又看了一部感人肺腑的影片,这部影片让人懂得什么是爱,该如何去爱!
“你热爱祖国吗?”我们都说爱,没有太多行动,一个黑人男孩在马拉松赛场上摔倒流血而又爬起来坚持走到终点的例子深深打动了我们的心,我们深深自责反思,有的学生连国歌歌词都记不清楚!有时候学生还会说老师的不好,因为没有看到老师身上的伟大。在山村教学的一名老师受不了苦,想离开的时候,她对山村孩子不舍使她下决心留在山村教学一辈子,直到她38岁因癌症去世。 现在的学生大多以自我为中心,很少关心父母。 爸爸妈妈每天辛苦上班,而我们又不挣钱,又是家里最大一笔开支,天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们能不自责吗?
是啊,我们生活在充满爱的世界,父母这么爱我们,我们却感觉不到。老师这么关爱我们,我们却不用功学习。我要用自己的实际行动来回报我的亲人,回报我们的祖国 。学会感恩,学会自立自强。学会爱自己的父母,用真心去报答每一个人,用一颗感恩的心来回报他人!