描写水果的作文
“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。”打一水果。猜出来来吧,就是香蕉。
香蕉是多年大型草本单子叶植物,是在热带地区培养。
香蕉外形像弯弯的月亮。果柄短,果皮上有5~6个梭,香蕉的两端较细,中间一面略平,另一面略弯,呈圆缺状。
香蕉的味道,甜甜的,香味很浓郁!
香蕉可有多种吃法,例如:香蕉冰淇淋,烤香蕉,香蕉冰沙,生吃 ,香蕉可以配面包,香蕉汁等地等等。别想了,看看你的口水是不是流下来了!
香蕉种类繁多,全世界有50多种。它分为三大类:观赏类香蕉,例如:美人蕉、红花蕉等。其次为果蔬香蕉,分香蕉和甘蕉两种。
香蕉含有泛酸等成分,是人体的“开心激素”,能减轻心理压力,解除排忧,令人快乐开心。香蕉具有较高的药用价值。主要功能是清理肠胃,治便秘,并有清热润肺,止烦渴等功效。由于香蕉性寒,所以我建议脾、胃、腹不好的患者最好不要吃!
这就是香蕉,你了解它了吗?是不是迫不及待的想吃了!