记第一次作文400字
我爸爸喜欢用照相机记录我的成长。所以,我有许多许多照片。我最喜欢的一张是一次漂流是惊现一瞬间拍的。照片上,我和爸爸都身着黄色救生衣,头戴黄色头盔坐在一个漂流筏上。爸爸坐在前面几乎被浪花淹没,我坐在后面大张着嘴,一副惊恐的样子。
每次看到这张照片,就想起那次惊险惬意的漂流。
20xx年8月16日早晨,我和爸爸乘车来到武当山峡谷最上游,坐上漂流筏向下游飘去。
武当山的溪水很清,清的可以看见水底的石头,两岸山峰郁郁葱葱。溪水绕着山转了好多的弯。我和爸爸坐在漂流筏上缓缓地、曲曲弯弯地漂行。两岸青山徐徐从两边退去,风景美极了,我感到惬意极了。
正当我在水上看风景时,突然,爸爸大喊:“前方激流!”紧接着,我们的漂流筏急速向峡谷的陡坡冲去,峡谷中一浪高过一浪,我和爸爸在峡谷中忽高忽低地快速冲进激流险滩,我们几乎淹没在激流中,飞溅的浪花打在我的身上和脸上,我吓的大叫起来。这时,岸边的一个摄影师“咔嚓”一下,为我们记录下这惊险一幕。
这就是这张照片的来历。这永恒的瞬间,记录着我人生的第一次漂流,也是我难忘的一次漂流。