记忆作文
生命中,成长中,总有那么一些记忆,久久地令人无法忘记,成为了漫漫成长路上珍贵的、抺不去的记忆。
宁静的夏夜,偶尔的一阵清风吹得树叶“沙沙沙”地响,淡淡的茉莉香从阳台飘来,一切显得那么安静祥和……可坐在书桌前的我,却怎么也无法消除心中的烦躁。
此时的我,正在与一道奥数题打一场“持久战”,我一次次抓起草稿纸拼命地演算,可烧脑的它又仿佛下定决心要与我打个“你死我活”,给我带来了一次又一次的“战败”。每次失败后,我仿佛听见了它讽刺的话语,仿佛看见了他得意的笑容。原本要“笑到最后”的雄心壮志一点点地被分解,被吞掉。
心中的烦躁因指向“11”的时针,完完全全地被点燃,原先的决心倾刻间灰飞烟灭……
“不写了!”我大喊,心中那团无名的怨气与怒火爆发——我抓起被写得满满当当的演算纸将其撕成了碎片,之前握得紧紧的铅笔早已折了腰,落到了地板上;可怜的橡皮被五马分尸;身为“路人甲”的书也全摔在了地上……这时,我的脑海中闪过一个念头,可它并不是什么解题思路,我呆呆地靠在门边,想着那三个字——“放弃吧?”
可转念一想,我若放弃了这道题,换来的,到底是轻松,还是沉重的“负罪感”?可我若坚持下去,再试一次,两次,三次……我是不是会获得成功的甘甜与喜悦?我会开心得“疯掉”吧?我要怎样选择?哦,我想我已经知道答案了……我努力平复自己的心情,待自己渐渐冷静后,我又拾起笔,投入到与奥数的“持久战”中。终于,在时针指向“12”时,书桌上的台灯,灭了……
我也终于如愿以偿地“疯掉”了,那道数学题,那份油然而生的自豪与喜悦,那次成功都成为了我抹不去的记忆。
感谢那句“放弃吧?”不是一个肯定句,感谢那时的自己坚定了信念——要赢!也感谢那个抺不去的记忆——它成为了我漫漫成长路上的动力!朋友啊,祝愿你全力以赴,坚持到底,达到自己的目标,获得成功的甘甜,拥有一份抺不去的记忆……