记忆作文
海浪拍打着海岸,一朵朵浪花飞溅着,唤醒我的记忆。
六年级的最后一天,现在都还记忆犹新。铃声一响,考试便结束了,长长地舒了一口气,心中五味杂陈。想因解放了而开怀大笑,但酸涩的眼睛挤出几滴泪珠,不禁为即将离我而去的小学生活叹息。同学们在教室里安静坐好,等待老师回来。
不少同学低着头擦擦眼泪,望一望同学的面孔,几滴豆大的泪珠又涌了出来。
门外传来熟悉的脚步声,但其中仿佛增添了几分沉重。老师走进教室,意味深长地说:“同学们,六年时光很快乐也很短暂,希望你们能够记住老师对你们说过的话,继续前进。”不少同学禁不住这样的离别场面,眼眶里转着泪水,我的眼前也渐渐湿润模糊起来。
老师用较强势的语气下命令:“不要哭要坚强。”可我隐隐约约看到她的眼边红红的,眼睛也闪着微光,可能老师也说不下去了,抬头扫视着教室。教室后面我们自己创的班风班训,教室周围我们用卡片做的小花,门口贴着的“全家福”,无一不是我们珍贵的回忆。没有人讲话,都在这种安静的氛围中享受着一切,想把这里的模样记在心中。
“同学们,可以回家了,父母都在外面等着你们呢。”我们慢慢站起来,背上书包,一步步走向门口,都跟老师说着再见。我在最后走,在小学,我学习不太好。从未与老师单独讲过话,这时,我脸胀得通红,走向老师张开双臂,却紧张地说不出话来。老师一声苦笑,把我抱住了。我说了一大串感激的话。最后害羞地说了声“再见”,便掉头离开。回忆这六年往事,感叹不已。
海浪继续冲上岸,一朵朵浪花飞舞,我的小学回忆,珍藏在浪花中,随它一起飞舞。