我的假期生活作文1000字
快乐的夏日生活已进入倒计时,回顾两个月的夏季生活,我很充实。对我来说,这个暑假是最长也最有意义的。因为它陪伴我度过了为期两个月的暑假,它就是——书。
李苦禅说:“鸟儿要高飞,先飞,人们要先行,先读!”我认为:书籍是知识的宝库,它使人类的知识和文化不断积累和发展,使无知的人变得知识渊博,多才多艺。他不断丰富我们的思想,为我们的生活带来无限的快乐和希望。这本书培养了我的情感,拓宽了我的视野,丰富了我的感受。我经常把书比作船。它把我带入了知识的海洋。
在暑假期间,每天早晨,擦上芬芳的香味,让香气在嘴里摇曳;拿着一本书,让思绪在书中飞翔。这种情况,实在是无止境!我还记得那天早上,父亲给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》。我拿起书,立即赶到我的小书房,热切地读着它,就像面包上的一个饥肠辘辘的人。当我和书谈话的时候,时间过得很快,一眨眼,就在中午。我母亲叫我在楼下吃饭。我甚至都听不到。我完全沉浸在这本书的故事中。当我的母亲看到我痴迷时,她拍了拍我,做了一个微笑的动作。我立刻回到了现实中,对着母亲回应微笑。
《钢铁是怎样炼成的》这本书让我逐渐从无数钢铁战士的无数斗争中逐渐认识到生命的意义和真诚。回顾我们做完作业时遇到的难题,我们跳过了它并不想这样做。而保罗·科查金,他在一场激烈的战斗中,头部严重受伤,但他用顽强的毅力击败了死神。在那之后,它变得更加困难,经过多次曲折,从死亡之手中逃脱。最后,保罗被震惊然后失明了。肆虐的疾病最终将充满战士的战士绑在床上。保罗曾经有过自杀的念头,但他很快就走出了低谷。这个盲人,盲人,没有书面经验的人已经开始了他的英雄主义事业——。我明白,做一个人必须勇敢地克服困难,挑战挑战,用坚强的意志和命运奋斗,不断追求生命。《老人和大海》让我明白,人们必须有勇气面对失败,失败可以摧毁一个人,或创造一个人。如果你因害怕失败而不敢追求成功,那就是弱者;要成为一个坚强的人,你永远不应该放弃,灰心丧气,保持人的尊严和气质。“你可以在生活中获得一些节拍!”我们应该全力以赴地面对挑战,然后成功离我们不远!高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”实际上,书籍给我们带来的好处太多了。也许只有爱书的人才知道书籍的珍贵。
培根曾经说过:“读书给人们带来乐趣,给人以光彩,给人以天赋。”英雄确实看到了它!预订,谢谢你陪我,让我的夏日生活丰富多彩!