我的假期生活作文1000字
在这个短暂而又充实的假期中,除了认真学习外,我的假期生活也很开心愉快。比如,我和家人去了一趟澄江。
澄江,拥有中国最大的高原深水湖抚仙湖,拥有独一无二的鱼类抗浪鱼,是一个让人流连忘返的地方看着高速公路上一棵棵快速交替带有重影的树;带着对澄江这个迷人城市无限的想象;怀着一颗好奇、兴奋的心不知不觉间,我们已到达了澄江。
到的时候已是下午,入住宾馆,吃了东西后就已接近傍晚。我与家人一起散步于抚仙湖畔。
沿湖而上的一条小径旁,映入眼帘的是一片沙滩和许多美丽的小石子,我与妹妹迫不及待地向前跑去。我在沙滩上寻找独特的小石子,小石子上有各式各样的条纹,有的像小狗,有的像莲花,还有的像山水画三岁妹妹在沙滩上用棍子画着她这个年龄才看得懂的画,一边画,一边介绍着她的画作。偶尔嘴角微微上扬,形成一道优美的弧线,对自己的作品表示肯定。
沙滩吸引我们太久,猛一抬头才发现傍晚的抚仙湖在夕阳的余晖下是如此美丽。我们迅速跑到湖边,赤着脚丫站在离湖最近的岸边。放眼望去,水天相接,分不清哪处是天,哪处是湖。一望无际的湖,给人一种磅礴之势。不一会涨潮了,凉凉的湖水冲到了脚丫上,一下又一下,好像是在和我们打招呼,又好像是在调皮地游戏“你来追我呀”。
在欣赏了这么一番绝美的风景以后,环望四周时发现美丽的湖旁出现了一些不文明的现象,在湖边有游客留下了一些垃圾。看到这一幕,我与家人决定贡献自己一点儿微薄之力,拿出塑料袋清理起垃圾来。小小的举动引起了一些路人的注意,他们马上加入了我们的队伍。边清理边听妈妈说,抚仙湖是一个神秘的湖泊,中国水下考古队曾几次对水下进行探秘,发现了水下古城。湖中心最深处超过150米,中间有一个大的旋涡,至今还没有人到达过湖心听到这儿,觉得抚仙湖更加神秘了。心中突然萌发出一个想法,现在一定好好学习,未来希望有机会能参与抚仙湖的探秘工作。
第二天,我们去吃了当地的许多美食,其中藕粉我最喜欢。恐怕是因为天气和地质原因,这里的藕粉晶莹剔透,香甜可口。舀上一勺吃下之后,感觉一切烦恼烟消云散,心旷神怡。
不知不觉中,两天的澄江之行结束了。也许是旅行能丰满内心成长,从未想到因为一次短暂的旅行而萌发心中的理想。理想是小舟,努力是风,只有努力学习,才能扬起风帆,驾着小舟,在风的推动下,向前航行,到达成功的彼岸。