我的假期生活作文1000字
今年暑假与往年暑假向相比,像是浅淡水墨画中突然的一抹艳色,像白纸上沾的墨,像沙漠中的唯一植物,犹为特别。
才放假,妈妈就迫不及待的给我报了补习班,开启了短而特别的假期,和往常假期的闲适全然不同。
记得假期中的某一天,也是开启特别暑假的第一页。妈妈帮我报的补习班开课了。
早上起床,匆匆洗漱、跑步。早餐后,开始奋笔疾书写作业,一段时间后闹钟响起,我该去补课了。看着书桌上做了一半的数学题,又看看响得不可开交的闹钟,只得作罢,叹了口气,烦躁的将作业和闹钟扔在了角落。背上满是教辅资料的书包出发了。
路上,阳光很温和地洒在每一寸土地上,留给万物一片温暖。而我却感受不到,我只有满腔烦躁在心中越发强烈。
妈妈在送我的路上喋喋不休,好似为我的烦躁再添一把火。我阴沉着心,看着窗外一切与我无关的快乐与乐趣。
到了补习班,老师作了简单介绍,便开始上课。但我的心绪早已化为一缕缕云烟飘向了窗外,再次回过神来已恍若隔世,听了一会儿才知老师此刻在讲物理小故事。但正是这一会儿的听讲,就如饮了一杯甘甜纯厚的美酒,让人欲罢不能、如痴如醉,再也舍不得放下。
就这样,在兴趣的催使下,我听完了半节物理课,并且意犹未尽,满心欢喜地期待着下一节课。而烦躁的感觉好似窗外的风,悄悄地离开,不留一丝痕迹,如同从未来过。
回家的路上,妈妈又开始喋喋不休,但仔细倾听,只听出满是关心,也让我愉悦接受了。
回到家中,我拿起了扔在角落的作业与闹钟,重新摆放好,翻开那做了一半被迫止笔的数学题,毫无波澜的写着;与早晨那个满心阴郁、满眼黯淡、满脸写满无奈表情、眉头皱成一团的人判若两人。
我的忙碌并未停止,但心中却填满了期盼,期盼着每一天老师讲的有趣知识,期盼着每一天的充实,期盼着自己一天天变好。
从悠闲到充实让我一时难以接受,但当我体会到充实给我带来的好处时,我开始慢慢接受了。
旭日一次次东升,日月一次次交替。时光在作业本上越过,在老师饱含激情的课堂中跑过,在被粉笔吱支作响的黑板上写过,我开学了。
开学后,因为提前学习知识,让我一次次尝到了甜头。那充实的假期至今历历在目,是庆幸,是快乐。而那悠闲的假期好似丢在记忆的角落,落满灰尘。
这个假期很特别,也很值得。