动作作文
读幼儿园小班的时候,我总觉得打乒乓球是一项一学就会的运动。可是后来慢慢长大了,就知道并不是我想的那么简单。
记得我读幼儿园中班的一天晚上,爸爸妈妈在看电视时,时不时说好球,加油。我十分好奇,丢下玩具,一个箭步冲到爸 爸跟前问:“爸爸,你在看什么呀!”爸爸回答道:“我们在
看乒乓球比赛。”我觉得十分有意思,也在旁边看了起来。
看完之后,我突发奇想,妈妈是乒乓球冠军,而且打得有那么好。不如让妈妈叫我打吧。于是,我对妈妈说:“妈妈,你教我打乒乓球,好不好嘛?’’没想到,妈妈竟然答应了。
过了一天,正好是周末。妈妈早早地把我叫了起来,说要带我去乒乓球馆。原来还准备继续睡觉的我,听妈妈这么一说,便来了精神,立刻起床准备。
随着时间的流逝,我和爸爸妈妈终于来到了乒乓球馆。
当时我还小,十分幼稚,拿起球拍,像拍苍蝇一样乱拍。心想奇怪了,我怎么打不着球,动作还很别扭,无论如何都打不出像王楠那样标准的动作。也是从那时起,我下定了决心,一定要学好乒乓球。将来打败妈妈。
妈妈也刚好要我在大班时学乒乓球,没想到我竟然在中班的时候就想学了。妈妈非常希望我以后长大能像她一样,成为全国冠军,甚至比她厉害。成为世界冠军。
于是,妈妈帮我找到了全厦门市最好的教练,也正是妈教练。
就这样,我有了一位非常优秀的教练——苏教练。
我的乒乓球生涯就这样开始了。苏教练开始教我最基本的动作。渐渐地,我越来越喜欢乒乓球。过了好长一段时间,我学会了好多东西。也正因为这样,我以经可以跟别人进行比赛了。
比赛对于我来说,是一种挑战。也是一种考验。
一开始,我都输了。但是我绝不,妈妈说过:‘‘不能轻易放弃,要坚持到最后。不管怎么样,都不能逃避,要勇敢面对。’’有妈妈的鼓励和这句话,我一定会坚持到最后的。决不让大家失望。
我每天都会抽出时间去找苏教练学习。经过我一番努力下我终于能在比赛上获胜了。
但是,我并没有骄傲。而是继续努力,争取更好的成绩。也是因为赢得了比赛,我才更加喜欢乒乓球。
进了小学,我加入了学校的乒乓球队。每天下午上两节课,就直奔学校乒乓球室。
现在,我的球技在厦门市已经算得上是不错的了。20xx年我还代表学校参加了‘厦门市中小学生乒乓球比赛’。那次,我拿到了第四名的成绩。虽然能在那么多人中获得名次,但我还是觉得不够。
20xx年,我因为在学校选拔赛中输了比赛,没能去参加比赛。那年,我真的觉得很可惜。
20xx年,我的付出还是有用的,没有白费。在‘厦门市中小学生乒乓球比赛’我获得了第三名。虽然有进步,但还是需要努力,才能拿到第一名。
我一定要好好努力,争取第一名。
乒乓球是我最喜欢的运动,是乒乓球让我增长了见识,学到了许多新的技术,结识新的球友,积累比赛经验……虽然只有短短的七年,却让我深深体会到:学习任何知识都必须付出艰苦的努力,才能有进步,有收获。
乒乓球,我爱你……你对我有非常重要的意义。