生命是独特的,生命是珍贵的,生命是时间绽放出的最美的花朵,每一朵生命的绽放和凋零,使人欢喜使人忧,生命的魅力使我感动。
记得有一位教授演讲时拿出20美元,他问学生:“你们谁要这20美元?”台下的人纷纷举手。教授用手将钱狠狠地揉了揉,又问谁要。台下仍然有人举着手。然后教授将钱扔到地上用脚碾过,又问谁要,台下依旧有人举手。教授说:“我如此对待这张钱币,你们依旧想要,是因为它没有因为我的践踏而贬值,人生亦是如此。生命的价值不在于他人的赞赏或批评,不在于他人的贬低,而是取决于我们自身的努力!”
我永远忘不了汶川地震感人的救援场面。救援队在一块巨大的水泥板下发现了一名女子,她已停止呼吸,正准备放弃救援她时,队长以他丰富的经验,感觉她的姿势十分怪异,她跪在地上,双手没有本能地护着头部,而是支撑着身体,像在保护着什么。大家移开了她已僵硬的身体,发现她的身下有一名婴儿。婴儿熟睡着,吸吮着拇指,睡得那样甜美,小小的她不知道已经永久地失去了母亲。救援人员被这一幕感动了,默默地抱起婴儿,却发现婴儿小衣服内有一部手机,手机上有一条未发送的短信,内容是:孩子如果你还活着,请记住,妈妈爱你!人们呆住了,母亲为了保住孩子的生命,用脊背做保护伞,直到生命的最后一刻。“孩子如果你还活着,请记住,妈妈爱你!”短短的一句话令全国人民为之动容;短短的一句话,寄托着无限的母爱,多么伟大,多么感人!母爱,直到生命的终结也不会改变。这就是生命的伟大,生命的魅力!
人类无私的奉献让我感动,动物之间也同样演绎着风采。
森林中发生了火灾,动物们都纷纷开始逃跑。蚂蚁得知这个消息后,非常着急。就在这千钧一发之际,它们想出了一个主意:大家抱成团滚下山去。很快,它们以蚁王为中心,围成了一个巨大的蚁球。蚁球以飞快的速度朝山下滚去,它们超过了一只又一只逃命的动物。虽然有无数只蚂蚁英勇地牺牲了,但是又有一群蚂蚁接受了这个任务。终于,蚁球在一个池塘边停了下来,此时,蚁球上的蚂蚁已经所剩无几了。而蚁王,却被这一群群勇敢的蚂蚁们保护着。
生活中还有太多的美丽被我们匆忙的脚步错过:墙角的一束梅花,石头下顽强的幼苗,树上知知不休的知了,一个个鲜活的生命,它们虽然不引人注目,但也时刻展现着博大的生命精神,令我们为之动容,为之感动……