续写的作文400字
皇帝在游行大典上走了一段,人们都看不见他穿的衣服,非常奇怪,一个小孩子有勇气揭穿了他,人们也都开始议论起来。
皇帝有些心急了,等他走完后,他说,我的衣服这么漂亮,这个小孩儿竟然胆大包天敢说我光着身子,但是他又忍住了,继续走,但是看见人们都用异样的眼光看着他,这回轮到他奇怪了,用不信任的眼光看向两个骗子,顿时那两个骗子使臣战战兢兢,瑟瑟发抖。
这时,人群中站出来一个平民,他说,皇上,我认为让这两个使臣分别描述一下这件衣服的颜色和花纹,就知道到底有没有穿衣服了。皇帝想了想说,这个方法不错,于是让两个使臣来描述,他们不可能心有灵犀,也没有一点时间给对方提示,这样就可以真相大白了,兵士们先把第一个使臣押上来,那个使臣故作镇定,笑眯眯对给皇帝说,皇帝啊,您穿上这个真是太漂亮了,这美美的花纹中间夹着黄色的纹路,旁边有红色的太阳,点缀着红色白色黄色,再配上点条纹和点点,是多么符合您的气质啊!下个使臣上来了,他说这衣服上有蓝色的花纹,还有戴着皇冠的人头,多漂亮啊!国王想了想,顿时恍然大悟大吃一惊,赶忙换上了衣服。