秋姑娘曾和我约定,20xx年的十月,让我去找她,她会给我一份礼物。
我来到花海中,大喊道:“秋姑娘,你在这里吗?如果在,请回答我!”五颜六色的菊花和香味迷人的小金桂齐刷刷地对我说:“秋姑娘来过这里,她去小河边了。”当然,我看得出,秋姑娘来过这里,因为菊花和金桂都开花了。
我来到小河边,大喊道:“秋姑娘,你在这里吗?如果在,请回答我!”干巴巴的小草和河边上的柳树齐刷刷地回答我:“秋姑娘来过这里,她去树林里了。”当然,我看得出,秋姑娘来过这里,因为小草换了新衣,柳树也染黑了长长的秀发。
我来到树林里,大喊道:“秋姑娘,你在这里吗?如果在,请回答我!”红红的枫叶和黄色梧梧叶齐刷刷地回答我:“秋姑娘来过这里,她去广场了。”当然,我看得出,秋姑娘来过这里,因为枫叶林好似一团团火焰,叶子也都纷纷落下,像在下落叶雨,恍如童话故事中的仙境。
我来到广场,好多小朋友在玩,我坐在黄色的草地上,看着这群小天使们一起嬉戏,玩要。偶尔,还会有一两只松鼠从身边窜过,一边走,一边掉松果,掉了一路,太可爱了。真想寻着这些小松果,闯进“松鼠的世界”玩玩,真想和这些小精灵们做朋友。
我想我已不用找秋姑娘了,礼物她已经留给了我——彩色的花朵,黄色的草地,美丽的落叶,小朋友的笑脸和小动物的可爱,我都想要留下,我觉得,这是最美的一瞬间。