梦想作文
有一种东西支撑着我们在布满荆棘的道路上奔跑,有一种东西照亮着我们在黑暗残酷的现实中前进,有一种东西驱使着我们在恶魔追赶的恶劣中逃亡,有一种东西促使着我们在云雾聚集的天空中努力,这个东西就是梦想。
正因为有了梦想,小鱼才能在水中愉快地漫游。正因为有了梦想,蚂蚁才能免逃死亡。正因为有了梦想,蝴蝶才能展现光彩。正因为有了梦想,雄鹰才能展翅翱翔。正因为有了梦想,小草才能越发茂盛。正因为有了梦想,小树才能茁壮成长。正因为有了梦想,大地才能充满希望。
梦想是一束灯光,当你迷失在黑暗的道路中,是它照亮你前进的方向。梦想是一缕阳光,当你感到凄凉时,是它温暖你寒冷的心灵。梦想是一个指南针,当你迷失在弯曲的山路上,是它引导你走出弯坡。梦想是一个知心朋友,当你感到空旷时,是它陪伴你孤独的心灵。
有人问梦想在哪里?有人问梦想离我们有多远?也有人问梦想有多伟大?
其实当我们遇到梦想时它就在我们面前。
梦想是我们前进的动力,是生活的目标。尽管在追梦途中,不总是阳光和芬芳,也会遇到艰难险阻,但只要向梦想的远方走去,无论脚下是崎岖还是平坦,是孤独地走着,还是温暖的陪伴,走出的每一个足迹都会坚定而有力量。
梦想是世界上最美妙的节奏,梦想之花是世界上最美丽的花朵。
心还在路上,脚步便不会停。当我们遇到梦想时,就让梦想之花尽情地绽放吧!