梦想作文
如果把生活比作海洋,那么书就是一条条小船,梦想的小船,带领我们遨游知识的海洋、生活的海洋,带领我们去寻找我们自己的梦想!
我的书柜上有各式各样的书:科普类、故事类、名著类……从周一至周五,我经常在写完作业后跑到书架前,抽出一本我心爱的书,坐在床上捧着它津津有味地读起来。直到妈妈喊我睡觉,我才会依依不舍地将书放回书架上,连做梦都在和童话书里的主人公玩耍嬉戏呢。
读书主要的乐趣在于读书的过程。我曾为书中的人物跌倒后的遭遇而彻夜不眠,曾为书中的人物感动落泪,曾为书中人物的聪明才智而惊叹……尘雾中,我梦见诸葛亮向我走来,在一座空城中,他以镇静自如、弹琴饮酒的姿态赶走了百万雄师,令人赞叹不已;朦胧中,多萝西向我走来,她和狮子、铁皮人以及稻草人、小狗团结在一起,共同克服困难,战胜险恶,最终获得人生的幸福……一本本绚丽多彩的书,为我编织一个个五彩斑斓的梦想。我爱书,如爱我的生命!
书,是人类进步的阶梯。一本好书就像是一位良师益友,陪你成长、教你做人,更告诉你要有远大的理想。
不爱读书的人们,请你们试试阅读吧!阅读能让你忘记悲伤与烦恼,能让你们在追求梦想的旅途中永不疲倦!