音乐作文
夜色来临,月光洒在草丛上。一阵风吹过,树叶沙沙作响,好像在玩耍、问好。森林里的动物们dou已经跃跃欲试,躁动不安了。原来是森林狂想曲就要开始啦!
音乐会开始啦!看看都有什么小动物,第一位登场的是可爱的小鸡,“叽叽”,它一边在草地上蹦来蹦去,一边兴高采烈地叫着,样子好不滑稽。画眉鸟听见了,嘲笑道:“一点也不好听,来听听我唱歌吧。”说着,就傲慢地打断了小鸡,自顾自唱起来,“叽叽”“喳喳”,优美的声音在森林里飘荡,吸引了许多观众来驻足观望。它还像舞蹈演员一样,在树枝上挥舞着翅膀,舞姿非常优美。蝉也不甘示弱,叫来兄弟姐妹们一起欢快地唱起歌,只听“知了——”,“知了——”,音乐会的气氛达到了高潮。
压轴登场的是森林里最著名的青蛙乐队,只见他们的鼓手在荷叶上面用坚硬的荷叶茎在荷花上打起了架子鼓,“咚咚咚”,又清脆又响亮。在这富有节奏感的鼓声中,主唱“呱呱呱”嘹亮的歌声响起,还有啦啦队加油呢!小动物们最喜欢青蛙乐队了,只听见台下雷鸣般的掌声此起彼伏,一阵高过一阵……
小动物们的森林音乐会让我陶醉其中!