我见过最美的景色——夕阳
夕阳最引人注目的是它那失去了猛烈的直射而变得柔和又轻抚着一切的金黄色的光芒。我抬头仰望天空,这时太阳已经偏西了,阳光已不像清晨那么刺眼,夕阳洒下了一层金黄色的淡淡的余晖。
不一会儿,夕阳就像一个害羞的小姑娘,把自己那美丽的半张脸藏了起来,它用微弱的光芒把大地上的每一样东西和每一个人都镶上了一道闪亮的金边。那万里晴空本来是淡蓝色的,像静寂的河面,可是在夕阳的映衬下,“河面”上好似荡漾起一圈圈柔和的红色圆晕。
过了一会儿,红色的半圆球开始由深色渐渐变为淡色,我仿佛看见七种颜色在不停地变幻。夕阳身边的晚霞不断扩大着范围,在更换着锦衣,粉红的、红的、紫的、黄的??????五光十色,煞是好看。这颜色从深到浅,逐次淡下去,没有一点生硬涂抹的痕迹,显得多么自然啊!看上去仿佛是一匹质地轻盈、柔软漂亮的薄沙!