写风景的作文
群山环绕,溪水叮咚,鸟语花香,这一直是我从小的梦想。没有哨声,没有垃圾污染。想象中的一切都是那么美好,却又遥不可及。
过去,整个农村到处都是绿色和红色。房子前面是一片稻田。每当稻穗吐出金色的麦穗,村里就会飘着稻香,不禁勾起我的灵魂,开始在“金色的灌木丛”中寻找;房子后面的是混合,充满了密集的绿色蔬菜,燃烧的高粱,长草。
印象最深的是竹林。竹子的暗香远胜香米,经常在这里玩。他们就像我的朋友,我和他们一起长大。看着竹子一天天绿起来,长高,心里有说不出的幸福。还有一棵老樟树,在我出生之前就长出了粗大的枝条。绿叶点缀在枝头,风一吹就“声”,仿佛在和竹声一起演奏。
然而,毕竟好的东西总是会突然消失。现在,竹林没了,有了一个全新的学校。我也是这个学校的。不知该笑还是该悲,只剩下几个散竹兵,站着不动。而他的老战友——樟树还在站岗。稻田似乎比以前少了,再也没有稻香了。
然而往下看,却是一丛矮杂草。仔细一看,到处都是。这是什么鬼东西?这是新的“士兵”吗?我恍然大悟,我渐渐发现,这看不见的风景,曾经被金色的稻田覆盖!它们只有绿色,但是它们的头很尖,而且都很整齐。看着剩下的“士兵”,我明白了。再看看新学校,再看看竹子和樟树。虽然他们的树枝没有以前那么强壮了,但是他们有更强的毅力。这时,风吹着枯萎的叶儿,漂浮在草地上,滋养着它们。鸟儿在这里为它们歌唱,这是一首庄严而振奋人心的歌!在我眼前,我又看到了旧的一幕。
看不见的风景真的很美!
一瞬间,下雨了,淅淅沥沥,是及时雨,草更绿了,茎也长了。有了风,就像波浪一样,起伏不定。竹笑了,樟树也笑了。笑容是如此自然和绿色!
这是新生代的独特之处,这是看不见的风景。