成长烦恼的作文
当你终于学会了掩饰,你才发现,也许那段放声傻笑的时光叫做童年;当你终于习惯了挣扎,你才明白,原来成长的代价是如此痛苦。数着一圈圈的年轮,成长的脚步不能放慢,心儿告别了阳光明媚的夏天,跌跌撞撞在泥泞的雨季,于是有牵挂,也就有了烦恼,成长的烦恼知知道?
绯闻,我算怕了你
“喂,你知道咱班的那个谁和哪个谁有不正常的关系哦!”“你知道吗?咱班有恋人了。”我一进班里就听见好多女生与男生组成一群聊别人的绯闻。哎,每天在这种环境下学习,换了你你愿意吗?
步入青春期以后,好多人都喜欢聊绯闻。好留念童年时期,男孩子与女孩子一起玩“过家家”。大一点的女孩子当妈妈,小一点的女孩子当宝贝。不用说,男生一定是爸爸了。那是的我们,天真无邪,没有被社会的“风气”所感染,只是拥有一颗幼小的心灵罢了!而现在女生跟男生放学一块回家。说一说话,被班里的同学看见了就会被同学们误认为有那种不正常的关系。
就从我身上说起吧!有一天,我放学回家因为考试考的不太理想,因此心情很是不爽。正好班里有一个男同学从我身边经过,跟我打了一个招呼。于是,我们一块走(因为他家与我家离的很近),我就跟他随便聊了几句。而且我与他很有共同语言,但我们两个只是同学关系。在我们聊得热火朝天的时候,突然班里几个调皮鬼跑到了我们面前指着我们说、:“恋人,恋人好亲密呀!”当时就把我气个半死,他们太烦人了。谁能告诉我,难道社会以后都要变成如此?
友谊第一,比赛第二
随着年龄的增长,岁月也增长。如今的我已经从在妈妈怀里撒娇的小女孩长成了文静乖巧的大女孩。以前的我们,只有那纯洁的友谊,夸张一点说是不懂什么叫做残酷的竞争。而现在呢,整个班里都充满了浓浓的火药味,考试排名中,一对对昔日友好相处的朋友,却变成了如今一对对充满杀气的竞争对手。在以往放学上学与我一起走的好朋友,现在却与我成了竞争对手。每天见面又亲又抱的同学现在却变成一句令我打冷战的话语。
这一切一切只是一个排名所造成的。是,我承认那排名对我也很重要!在排名与友谊之间,我又会选择哪一个呢?我不敢想,我怕,这两个仿佛都是我身上的某一个部位,却一不可!但是我永远记着这一句话,友谊第一,比赛第二。在学习中我们为了激励自己,把对方变成对手,但是在生活中我们要成为好伙伴好朋友。
这就是无数孩子憧憬的成长吗?还未穿上那向往的婚纱裙,就已经出现一大堆令我烦恼的事,成长,似乎被剥去想象中鲜艳的外套,烦恼,似乎才是成长的主角,让你一次又一次的跌倒,可我最终是能通过自己的努力爬起来的!