快乐的作文
星期六,我住在了外婆家。晚上,外婆带着我和表妹去金盛路的广场前去跳舞。路程中经过了秦淮河,河堤上有一些钓鱼者的小灯稀稀拉拉的亮着,就像夜空中的繁星。不久后,我们来到广场前,发现这里已经聚集着好多人了,看样子已跳完了好几支舞。听到音乐声,外婆忙让我俩看着包,自己加入到“舞蹈大军”中跳了起来。外婆跳的很起劲,其他的人也不例外,认真的学着摆手,转圈等动作。外婆就像一个快乐的舞者。我和表妹坐在“看台”(自行车刷卡器)上看着这群专心跳舞的人,我觉得他们虽然没有真正舞台上的舞者跳得那么炫丽,可他们跳得很放松,很开心。听着美妙的音乐,我和表妹也被他们所吸引,也不知不觉在一旁跳了起来,跳得不亦乐乎,手舞足蹈地,姿势十分笨拙。
一首曲子结束后,互相认识的人们拉起了家常,聊起了天。我觉得外婆的这种生活虽然平凡不已,但却一点儿也不乏味。