南京山西路广场举办第十届记者节。一大早我就佩戴上了《扬子晚报》小记者证,和妈妈兴冲冲来到广场。在广场的东南角人山人海,我和妈妈一眼就看到《扬子晚报》的展板气势不凡。只见“扬子晚报”四个字不仅个头大、而且色彩鲜艳,看得人怦然心动,我为自己也是《扬子晚报》记者中的一员而感到骄傲!
目不暇接的活动一场一场开演。第一个节目是我最喜欢的——魔术!著名魔术师方振勇先生边变魔术边和大家互动,只见他手帕变棍子又变成钱,令我百思不解。谁曾想魔术师请我来耍“猴棍”,这么近距离和大师在一起,心里既紧张又激动,我笨拙地耍起棍子,“哎哟!这棍子不听使唤”。我的脸上一阵一阵泛红,脑门上急出一头汗。“稳住!别慌!坚持!”在大家的鼓励中,我渐入佳境,棍子耍得越来越溜!最后居然得到二张“兑奖券”的奖励。
我一溜烟跑到爆米花边,换了一包五彩果味的爆米花,犒劳自己,边吃边继续欣赏中老年人表演的舞蹈:他们统一着装,精神饱满,整齐划一的动作充满活力,他们积极向上的状态赢得了周围观众的阵阵掌声!
在换节目的空当中,我又去品尝免费的饮料,这时少儿说唱开始表演,讲故事,说快板,他们稚气的嗓音、有板有眼的表演逗得我捧腹大笑!这时妈妈找到我,要我和她一起去玩数独游戏了。原来在《扬子晚报》的影响下,妈妈正向数独“骨灰”级别冲刺。