秋天作文
猛地抬头,发现那湛蓝的天空如此宁静,如此辽阔,有一种天高云淡的感觉,低头却见玉簪花那雪白的圆鼓鼓的棒槌,从拥挤着宽大的绿叶中探出头来。我先是一惊,随即怅然。噢!秋天来了。
早晨一打开门,一股清凉袭面而来。深深的呼吸几下,顿时心中便增添了些清爽与怅然。秋,带着些凉意。
走出家门,去看看外面是否也有秋的足迹。看路边的花儿,他们正在懒洋洋的打呵欠。秋天将是他们度过的一个美好时期,他们将在这时给自己辉煌人生的旅程画上一个圆满的句号——结出自己奋斗的花籽。
看着一片片蝴蝶纷飞似的飘下的落叶,心中不禁有一种赞叹。它在春天储蓄力量,在炎热难耐的夏天迸发所有的力量,为人们带来绿荫。而它在生命即将结束时,却也如此潇洒,把最后的美在空中划起漂亮的痕迹。
抬头仰望那辽阔的天空,一群群大雁成排结对地向南飞去。回头再望飞过的足迹,它们的内心中也许充满了对这里的留恋。再回头多看一眼,以便把美好的回忆深深地珍藏在心中。
一阵风拂面而来,嗯!好香。是成熟的瓜果和着饱满粮食的香味。
秋是收获的季节,看着地里忙动的农民,再看看那风儿吹拂下摇动着的稻穗。多美的一幅田园图。
虽是秋天,可到了中午还有点初夏的感觉,可农民们却依然在地里忙得不亦乐乎。当他们播下粮种时,想的就是此时可喜的收获。满满的粮仓见证了他们辛勤的劳动。
不知何时,天边已被夕阳染成了橘黄色,给人一种浪漫的感觉,秋天的天空如此迷人。
秋是一个辉煌的季节,它带来了落叶的美,带来了花儿辉煌人生,带来了丰收的喜悦,带来了大雁美好的记忆,带来了迷人的天空。
秋,你的美又岂是我能道得尽呢?